Главная » Новости, Экономика » Появится третья очередь «Титановой долины»?
Известь Сысерти

Известь Сысерти

Как известно, любые перемены начинаются с инициативы. Человек или организация, желающая заняться новым видом деятельности, начинает с обращения в администрацию о внесении изменений в градостроительную документацию: генплан или правила землепользования, применительно к конкретному участку.

Дальше заявление проходит через своеобразный фильтр – комиссию, состоящую из депутатов, общественников, сотрудников администрации. Окончательное решение принимается коллегиальным решением думы.

На заседании комиссии 26 марта обсуждалась партия заявлений, поступивших за последний период в администрацию. Некоторые из них более частные. К примеру, человек на торгах приобрел в прошлом году участок в Верхней Сысерти под строительство магазина. По расчетным нормам на то количество населения нужен был магазин. И он был предусмотрен градостроительными документами. А по факту торговля не пошла. Человек несет убытки. И просит перевести участок под зону усадебной застройки, чтобы построить на нем жилой дом.

Другие перемены имеют больший общественный интерес.

Так, к примеру, на 12 га расширятся границы села Кадникова в сторону запада. А деревня Токарево – на 11,5 га. Здесь будут комплексно строиться жилые дома.

В районе Гуляевского кордона — на площади чуть больше гектара — планируют сделать базу отдыха. Отсюда будут проложены туристические маршруты на мотовездеходной технике.

Серьезные изменения в генплан 2013 года планируются по производственной площадке, в восточной части. К востоку от «Извести Сысерти». В плане 2013 года там огромная площадь предусмотрена под производство. По факту там сейчас лес. Действующая администрация предлагает тот лес не трогать. А расширить производственную зону вокруг действующих предприятий «Атомстройкомплекса» — «Извести Сысерти» и цементного завода. Сейчас там старые выруба и подлесок.

Существующее производство занимает около 20 гектаров. К нему подведено и электричество, и газ. Что делает площадку привлекательной для дальнейшего промышленного развития. Глава округа намерен обратиться в правительство РФ с тем, чтобы организовать здесь третью очередь особой экономической зоны «Титановая долина» (вторая у нас в районе аэропорта «Уктус»).

Здесь на площади 460 гектаров может быть создан кластер строительных материалов. В марте начат выпуск серого цемента, в перспективе будут производить белый архитектурный цемент (сейчас его завозят из-за рубежа). Это уже действующие предприятия. Площадкой могут заинтересоваться производители клинкерного кирпича, керамогранита и других материалов, необходимых строительной отрасли, как Екатеринбурга, так и Челябинска. Создание такой площадки даст хороший рывок экономическому развитию округа. Но пока это – на стадии обсуждений.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

8 комментариев к записи “Появится третья очередь «Титановой долины»?”

  1. Леконцев Д.В 07/04/2021

    Очередные бредовые идеи Администрации СГО во главе с Нисковских Д.А и его карманной думой при информационной поддержки Маяка!Майнинговые фермы,были!Руины завода,криативили!Набережную и туркластер-прет аж дух захватывает!Добрались до памятника воинам-базар из него сделают!А по факту везде разруха,разгром,болтовня!Скажите честно госпада Администранты СГО и дума перед выборами надо в глаза пыль пустить избирателям о бурной деятельности и землицы на нужных людей побольше переоформить!А то не дай бог попрут после выборов, жалко будет упущенную выгоду!

    Ответить
  2. Ушанов Игорь 07/04/2021

    К сожалению мой первый комментарий,Маяк не пропустил. Я упорный,в кратце; Почему в своё время,не помогли в Истоке,реальному,хорошему предприятию ЗЭТ? А сейчас строят планы,на будущие «далины»? Не лучше ли сохранить что имеем?

    Ответить
  3. Леконцев Д.В 07/04/2021

    Уважаемый Ушанов И ответ очевиден.Администрация помогла сохранить предприятия,к примеру, это рабочие места для людей и их зарплата и хоть какая то вера в завтрашний день.А где личная за интересованность!Нет!Интересней когда созданы целые фильтры,комиссии во главе с администрацией,депутатами по славам депутата И.Летеминой!Вот они и фильтруют на своих и чужих!Кому гектаров побольше за копейки как помошнице главы, а кто не достоин жить и работать в их» экономической» зоне.Сколько «экономических»зон создано в Сверд.облости а воз и ныне там!Даже министра инвестиций на усиление в Сысерть бросили!Очереди из инвесторов не наблюдается!Только приближенные «инвесторы»землю по пилить и перепродать!

    Ответить
    • Ушанов Игорь 07/04/2021

      К сожалению такая ситуация и в Краснотурьинске и тд,что то не получается… Это очень плохо,вот в Китае допустим получается,в Индии,Сингапуре,в США,(силиконовая далина),в маленькой Эстонии,а у нас нет.
      По чесноку,до сих пор не понимаю,почему так?

      Ответить
  4. Михалыч 08/04/2021

    Глава округа намерен обратиться а правительство РФ о создании особой экономической зоны!!! А почему не в ООН!? Послушайте, ну сколько можно, а? Креативы, мозговые штурмы, вебинары,сессии стратегического планирования, воркшопы, майнинги и пирсинги( это я в рифму) и прочая хренотень! Ведь сколько словесного хлама внёс в нашу жизнь наш продвинутый Глава! А сам то он что построил, кроме как кафе за 5 миллионов??? Госпожа Летемина, пошлите в командировку в Сухой Лог вашего лучччего корреспондента и пусть она посмотрит, что такое цементный завод- 50 га полностью под слоем пыли. Вы этого хотите в нашем чистом, пока ещё, ГО? Господи , давайте уж лучше на развалинах завода музыку слушать! Ну неужели наша Дума совсем отупела?! Один школу строит через Минсельхоз, другой берет это под свой особый контроль, а третий все это пиарит!

    Ответить
  5. Ушанов Игорь 08/04/2021

    Михалыч добрый вечер! И это всё так. Мне даже нечего добавить.

    Ответить
    • александр 26/04/2021

      Игорь,самое хреновое там,где всё это будет строиться,почти рядом есть залежи голубого мрамора,а под этими залежами находится озеро пресной воды!

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus