Главная » Культура » Творчеству все возрасты покорны

Картины Селезневой

Картины Селезневой

Елена Алексеевна Селезнева

Картины Селезневой

Картины Селезневой

Елена Алексеевна Селезнева

Картины Селезневой Картины СелезневойВ нашей Сысерти проживает много талантливых людей, о которых нередко рассказывает «Маяк». Хочу познакомить одним из таких удивительных и интересных земляков.

86-летняя Елена Алексеевна Селезнева создает прекрасные картины с помощью канвы и пряжи мулине. Первую работу Елена Алексеевна сделала в 80 лет, себе на день рождения, по мотивам известной картины: «Утро в сосновом лесу» И. И. Шишкина.

Начала вышивать, чтобы не сидеть без дела. Покупает наборы, в которых уже есть нитки мулине, канва и схема для вышивания. Саму работу начинает с центра, так удобнее, вышивает маленьким крестиком. На канве расчерчиваются квадраты, а в каждом квадрате – свой кусочек рисунка. В основу берет картины известных художников такие, как «Аленушка» В. М. Васнецова, «Охотники на привале» В. Г. Пирова, «Московский дворик» В. Д. Поленова.

На одну работу уходит почти два с половиной месяца, а то и больше. Размеры картин тоже впечатляют. Некоторые из них достигают до 75 сантиметров в длину и 52 сантиметра в ширину. В ее коллекции уже насчитывается больше тринадцати работ. Свои картины никогда не продает,  только дарит близким друзьям и родственникам.

Первая работа, которую она подарила своим близким – подушка, вышитая болгарским крестом. Также в коллекции есть икона «Нерушимая стена», вышитая полностью бисером, еще есть подушки и вышитые шторы на межкомнатные двери.

Елена Алексеевна интересуется выставками мастеров народного творчества и читает книги о Великой Отечественной войне. Так что, скучать ей некогда.

София Дворницкая, юнкор

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus