Главная » Коротко, Общество » Умри от жажды всяк в Сысерть входящий!

Что там ни говорите, а более кощунственного поступка власти по отношению к собственному населению, чем отлучение людей от водоразборных колонок, я не знаю. Мы уже много писали на эту тему, поэтому повторяться не буду. Замечу лишь, что первый звоночек для тех, кто принимал это решение, уже прозвучал: когда весной в городе на водопроводных сетях случилась коммунальная авария, и в квартирах несколько суток не было воды. И взять ее было неоткуда, кроме как купить в магазине за 50 рублей 5-литровую бутыль. Приготовить поесть детям, помыть малышей, смыть в унитазе, постирать срочное – платите по 10 рублей за литр воды, и будет вам счастье. Только в такой обстановке и до социального взрыва недалеко…

Помните, какое было жаркое прошлое лето? А вы заметили, как часты теперь сильные ветра? По всей стране горят люди целыми улицами и деревнями. Нас пока такая беда минует. Но случись где на улице даже маленький огонь, шанс потушить его вовремя был бы гораздо больше, будь рядом работающая водоразборная колонка.

Наблюдая за тем, как много людей приезжает за водой на Потопаевский ключик, размышляла: скоро ли наши сысертские должностные лица придумают способ брать с людей деньги и за эту воду? Ну и вот: 16 апреля. Трубы, по которой выбегала вода, уже нет. Просто так водичку в бутылочку уже не наберешь, надо с собой что-то типа ковшика иметь. А может, за ковшик будут деньги брать?

Меж тем, вот уже с десяток лет, если не больше, едут и едут днем и ночью цистерны к скважине по дороге на Каменку. Качают и качают из-под земли воду и увозят ее. Потом мы ее в магазинах покупаем за 50 рублей 5 литров. Представляете, сколько таких пятилитровок получится из одной только цистерны? А деньги куда идут? Неужели на ремонт сетей? Ой, слабо в это верится!Неужели не увидим больше таких сцен, как на этом фото, в жизни: мальчишки пьют воду из колонки?

Надежда Шаяхова

Фото автора

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Умри от жажды всяк в Сысерть входящий!”

  1. Светлана 22/04/2021

    Так всё-таки что случилось на Потопаевском ключике, специально трубу убрали или это хулиганы, не понятно …

    Ответить
    • Ушанов Игорь 25/04/2021

      Светлана привет! Кто бы что,не сделал с трубкой на ключике,в принципе не важно уже. Трубки нет давно и вот этот Экопарк,который себя позиционирует как хозяин рачительный этих мест и администрация СГО,пытающаяся превратить СГО в туркластер,упорно не хочет замечать насущьные,житейские проблемы жителей района. Поражая воображение абори генов,широтой масштаба ,они забывают о текущем дне! Новый глава с креативной командой управленцев и депутатов позволили отключить воду в колонках,что для других глав ранее, было табуированно. Делайте выводы обо всем сами. Маяку за статью Спасибо.

      Ответить
  2. Михалыч 25/04/2021

    Уважаемая госпожа Шаяхова, просто не верится, что Вы , как говорят в народе, так быстро переобулись. Совсем недавно Вы прославляли нашего любимого Главу и,даже, сравнивали его с Высоцким! И вдруг у Вас открылись глаза. Вы , наконец, поняли, что самые насущные потребности простых жителей нашего города ,горазда важнее майнингов и симфонических оркестров на развалинах завода. Неужели лучший менеджер ( по совместительству председатель нашей Думы) господин Тукбаев не мог ,со своим креативным мышлением, вынести на Думу вопрос о проблемах снабжения водой жителей города, а затем, устроив мозговой штурм, решить этот вопрос! А наши супер депутаты через Минсельхоз, добились бы выделения денег, а луччий экономист всех времён взял бы это под свой контроль! Надеюсь Вы знаете стихи Ю Визбора:- Зато ,мы делаем ракеты и перекрыли Енисей , а также в области балета, мы впереди планеты всей… Так вот с таким Главой, с таким председателем и с такими депутатами только и остаётся, что петь эту песню на развалинах завода и пить привозную воду

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus