Главная » Коротко, Новости, Общество » В пруду около Шевелевки что-то всплыло…

Утром 16 апреля нам позвонили с Шевелевки. Взволнованный голос на том конце трубки чуть не кричал: «Мы не знаем, что происходит у нас в пруду. Со дна всплывает некая субстанция, похожая на фекалиевые массы». Во второй половине дня с поселка приехали «гонцы» с видео на смартфоне того, что творится в пруду. Тут уж и мы поехали посмотреть: да что же там такое?

Улица Пионерская упирается как раз в ЭТО место на пруду, вид которого так взволновал жителей. Тут оборудован, я так понимаю, пожарный пирс. На том берегу находится школа. А в воде и правда что-то непонятное и пугающее даже. Какая-то темная и густая субстанция, причем она как-будто движется, периодически со дна идут пузыри. Если смотреть дальше от берега, то там будто дно обнажилось. Или будто зимой чего-то навозили на лед, похожее на отходы лесопиления, а сейчас снег сверху оттаял… Издалека не разобрать, что там, в середине пруда. А со стороны школы лед чистый.

Между прочим, говорят, прошлым летом тут дети купались. Не хочется думать о плохом, но очистные сооружения Сысерти совсем недалеко от этого места.

Надежда Шаяхова

Фото автора

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

5 комментариев к записи “В пруду около Шевелевки что-то всплыло…”

  1. Большой брат 17/04/2021

    причем здесь очистные, когда это река Габиевка? Атому вопросы не хотите задать?

    Ответить
    • Упырь 17/04/2021

      Как же им задать вопрос,если Атом, ещё одна точка роста в СГО?!

      Ответить
      • Ушанов Игорь 20/04/2021

        Что то всплыло!!! Всплыло г@вно,вышитое негодяями,либо в районе Атома,либо слили из нж. Конечно такие гнусные и приступные вещи надо расследовать и наказывать виновных.

        Ответить
  2. Коля 21/04/2021

    Что бы столько дерьма в речке было это надо несколько лет гадить туда. Доводилось видеть канализацию жилых домов. Там бежит мутная вода. Такие биомассы это уже на дне речки только могут образоваться. Другое дело, что при активной подпитке. Хотя весна, вода вода насыщена кислородом, вот биомассы и пришли в движение.

    Ответить
    • Ушанов Игорь 21/04/2021

      Коля всё верно,но,обрати внимание,водоем сильно обмелел… На лицо,комплекс экологических проблем.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus