Главная » Здоровье » Береги платье снову, а женское здоровье — смолоду
Александр Викторович Красовский

Александр Викторович Красовский

28 мая отмечается Всемирный день охраны женского здоровья. Представительницам прекрасного пола важно самим следить за своим состоянием и хрупким равновесием женской репродуктивной системы. Сегодня заведующий гинекологическим отделением Сысертской больницы Александр Викторович Красовский рассказывает о профилактике женских заболеваний и хирургических методах лечения.

– В нашем отделении большинство оперативных вмешательств происходит современным лапароскопическим методом, – поясняет Александр Викторович. – За счет этого уменьшается травматичность и кровопотеря (через малые разрезы повреждается меньше тканей), пациентки быстрее восстанавливаются. Бывает, уже через сутки некоторые просятся на выписку.

Александр Викторович работает в Сысертской ЦРБ заведующим отделения с 2013 года. Он потомственный гинеколог. Как шутит сам врач, у него отягощенный анамнез: оба родителя и бабушка были женскими врачами. Поэтому выбор профессии был очевиден. После окончания мединститута в 1996 году работал в городской больнице № 20. Когда в прошлом году стационар Сысертской больницы закрывали на ковидный госпиталь, скучал по своей работе.

– В гинекологическом отделении в год мы в среднем выполняем чуть более 800 операций, – рассказывает врач. – Часть из них носит диагностический характер. Например, с помощью гистероскопии или цервикоскопии мы исследуем полость матки и цервикальный канал, можем вовремя заметить патологические процессы. Еще проводим реконструктивно-пластические операции, это актуально при опущении и выпадении органов малого таза, лечим бесплодие, помогаем сохранять беременность до 22 недель, избавляем от эндометриоза, миом и прочих патологических процессов. Словом, мы помогаем женщине снова чувствовать себя женщиной.

Александр Викторович считает: почти любую болезнь можно предупредить. Профилактикой заболеваний все-таки занимается женская консультация, поэтому важно минимум раз в год посещать гинеколога и сдавать анализы. Мазок на онкоцитологию покажет, есть ли дисплазия клеток (предпосылки к онкологии). Это гораздо проще лечить хирургически, чем рак шейки матки.

– К нам в отделение обращаются женщины, как правило, с состояниями, когда нужна тяжелая артиллерия – хирургическое вмешательство, – поясняет Александр Викторович. – Бывают неотложные случаи, когда счет идет на минуты и нужно спасать пациентку. Например, при разрыве кисты яичника или аднексите, внутриматочном кровотечении. Но почти всегда у такого состояния есть предпосылки. Любую патологию можно вовремя заметить и предупредить. Главное – регулярно бывать в женской консультации на приеме.

 

Гинекологическое отделение Сысертской ЦРБ рассчитано на 22 койки. В нем работает 13 сотрудников: три врача, пять медицинских сестер, четыре санитарки и одна сестра-хозяйка.  Ежемесячно лечение в условиях стационара получает 86 женщин и еще 20 – в рамках консультативного приема.

Юлия Хоминец, пресс-секретарь Сысертской ЦРБ

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus