Главная » Здоровье, Новости » Фонд святой Екатерины подарил Сысертской больнице оборудование на 1,3 млн рублей

Новое медицинское оборудованиеНовое медицинское оборудованиеВ рамках гуманитарной программы Фонд святой Екатерины активно поддерживает свердловские больницы. Сразу несколько отделений стационара и поликлиника Сысертской больницы получили от благотворителей новую медтехнику на сумму в 1,3 млн. рублей.

Для нужд гинекологического и хирургического отделений закуплены оптические трубки для проведения эндоскопических операций – гистероскоп и цистоскоп. Набор инструментов повысит качество диагностики заболеваний женской и мужской репродуктивной системы, а также позволит нарастить объемы проводимых манипуляций.

Благодаря помощи Фонда во взрослой поликлинике появилось четыре новых электрокардиографа и два дефибрилятора для проведения реанимационных действий, в детском отделении десять компрессорных ингаляторов, в реанимации – четыре вакуумных аспиратора для дренажа жидкости из легких.

«Это не первый случай, когда учредители Фонда помогают Сысертской больнице. В период работы инфекционного госпиталя они поддерживали нас средствами индивидуальной защиты и даже препаратами для лечения новой коронавирусной инфекции. Мы благодарны Фонду за неравнодушие и активную помощь здравоохранению в регионе», – пояснил главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Аббясович Янгуразов.

C весны 2020 года учредителями Фонда святой Екатерины – генеральным директором УГМК Андреем Козицыным, председателем совета директоров РМК Игорем Алтушкиным и владельцем группы компаний «Сима-лэнд» Андреем Симановским – реализуется масштабная гуманитарная программа по поддержке медицинских учреждений Екатеринбурга и Свердловской области, на которую выделено уже около 1,7 миллиарда рублей.

Юлия Хоминец, пресс-секретарь Сысертской ЦРБ

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus