Главная » Здоровье, Коротко, Общество » Главный врач поздравил тружеников тыла больницы с Днем Победы
Мария Александровна Костарева принимает поздравления

Мария Александровна Костарева принимает поздравления

Накануне 9 мая главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Аббясович Янгуразов поздравил тружеников тыла, проработавших долгое время в районной больнице, с наступающим Днем Победы. Совместно с председателем совета ветеранов здравоохранения Тамарой Дмитриевной Бесчертветновой он навестил каждого и вручил подарок.

Мария Александровна Костарева, Валентина Васильевна Шалаева, Галина Тимофеевна Дулепинских, Татьяна Александровна Тарасова, Ольга Владимировна Привалова в военные годы трудились в тылу. Когда началась Великая Отечественная, некоторым из них не было и 15 лет. Тяжелой ношей легли на их хрупкие плечи заботы трудового фронта. Когда война закончилась, они решили связать свою жизнь с медициной: кто-то выучился на фельдшера, кто-то на медсестру, а кто-то пришел работать в хозяйственную службу больницы.

Всю свою жизнь Валентина Васильевна Шалаева проработал медсестрой во взрослой поликлинике. Многие помнят ее как чуткого и ответственного специалиста. В хозяйственной службе больницы трудилась Ольга Владимировна Привалова, сестрой-хозяйкой в Скорой помощи работала Галина Тимофеевна Дулепинских, Мария Александровна Костарева и Татьяна Александровна Тарасова до преклонных лет − в физиотерапевтическом кабинете.

— Мы благодарны всем ветеранам и труженикам тыла за мирное небо над головой, — пояснил главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов. — Сейчас наша задача обеспечить им своевременную и качественную медицинскую помощь и поддержку. Поэтому мы организуем выездную диспансеризацию для них на дому и предлагаем стационарное лечение.

Юлия Хоминец, пресс-служба ЦРБ

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus