Главная » Народные новости, Новости » Никто не хочет жить на помойке

Свалку убрали жители Свалку убрали жители Свалку убрали жители Свалку убрали жители Свалку убрали жители Свалку убрали жители Свалку убрали жителиС каждым годом мусорный вопрос стает все острее: сумма в квитанции за вывоз мусора растет, а количество несанкционированных свалок увеличивается. Хотя процесс должен быть обратный.
Люди негодуют. Ругают власть за бездействие. Считают, что чиновники складывают народные деньги в свой карман.
А между тем мусорные горы растут… И создают их отнюдь не президент, губернатор или глава округа, а, в большинстве своем, тот сам народ, хающий власть.
Как часто мы можем наблюдать картину, как из окна автомобиля летит обертка или бумажка. После пикника в лесу люди оставляют бутылки и банки. Ребенок бросает фантики от конфет прямо там, где их разворачивает. Так по зернышку каждый вносит свой вклад в мусорный коллапс. Как будто кто-то другой должен прийти и убрать.
А где же такая модная сейчас гражданская ответственность, о которой поют из каждого утюга? Ведь гражданская ответственность — это не только написание во все инстанции и жалобы на этот не справедливый мир, а, в первую очередь, действия каждого человека, которые приводят к результату.
Мы, жители села Бородулино, два года писали жалобы и негодовали по поводу мусорных гор в лесу около села, а потом взяли и вышли на субботник. Замечу, не по указке, не по приглашению депутата, а по собственной инициативе. Чтобы дети не рядом с мусором играли, чтобы самим прогуляться было приятно.
Начав уборку, осознали масштаб катастрофы. Поняли, что своими силами не справиться. Попросили помощи через инстаграм — и были услышаны. Администрация Сысертского городского округа через предприятие по благоустройству выделила транспорт.
Так совместными усилиями обычных граждан с исполнительными структурами власти была устранена огромная несанкционированная свалка. Вывезли 10 КамАЗов мусора.
Как ни крути, без диалога и совместной работы власти и народа не будет результата. Именно с нас, простых жителей, начинается любая история. Именно мы выбираем, где и как жить, менять мир вокруг или наблюдать из-за угла. Будьте людьми с активной гражданской позицией и вам по силам будет свернуть горы.
Шамиль Низамов, с. Бородулино

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Никто не хочет жить на помойке”

  1. Алексей 16/05/2021

    Молодцы , так держать! Радостно на душе становится, когда понимаешь , что в нашем районе живут социально ответственные граждане!

    Ответить
  2. александр 23/05/2021

    НАДОЕЛО! Причём мусор в лесу?! ведь мусор не вывозится от частных дворов!!! Почему ГЛАВА и АДМИНИСТРАЦИЯ СГО не принимает ни каких мер!!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus