Главная » Народные новости » Нужен ли Сысерти пассажирский транспорт?

По статистике, в Екатеринбурге 65% всех поездок осуществляется на общественном транспорте. В Сысерти потребность в общественном транспорте тоже немалая. Но в нашем распоряжении всего два автобусных маршрута. Устраивает ли эта ситуация население?
При этом расписание автобуса можно узнать только… внутри автобуса. После 18-30 и в выходные автобусного сообщения нет вообще. Автобус может уйти на 5 минут раньше или не прийти вообще. Маршрут движения круговой. На конечной остановке он выстаивает 15-20 минут. Утром всегда стоишь перед выбором: или опоздать на работу, или идти пешком 2-4 км.
В Северном поселке вообще нет автобусных маршрутов. Как нет их и между улицами Тимирязева, липовая, Родонитовая, Декабристов. Между Декабристов и Коммуны, между Трактовой, Гидромашем и рекой. К центру социальной помощи, который находится на удалении в микрорайоне Сосновый бор, тоже нет общественного транспорта.
Проезд стоит 25 рублей. Это дорого. В Арамили на 185 маршрутке можно уехать за 20 рублей, а если проехать всю длинную часть города и доехать до Бобровского, то за это возьмут 30 рублей.
В Сысерти 22 тысячи жителей. Треть из них – бедные, а значит, нуждающиеся в общественном транспорте. Люди едут каждый день: на работу, в школу, в садик, к родителям. А еще едут время от времени: в поликлинику, в аптеку, в администрацию города, в МФЦ, полицию, банк, суд, пенсионный фонд, энергосбыт, в налоговую, в церковь, на автостанцию, в баню, в бассейн, в магазины, поздравить друзей-родственников с днем рождения, к теще на блины… У каждого жителя во всех районах города есть деловые, родственные, дружеские связи. Поэтому хотелось бы, чтобы отдаленные районы были связаны между собой транспортом.
Если зарплата-пенсия человека 13-15 тысяч рублей в месяц или здоровья нет водить машину, такси не может себе позволить.
В Сысерти трудно найти работу, потому что главная проблема – как до нее добраться. Хорошо бы связать транспортом все возможные работы. К примеру, Сысерть со строящимися в селе Кашино коттеджами.
Еще в центре и на автостанции нужна информация о расписании движения общественного транспорта. И в интернете она, разумеется, должна быть тоже. Чтобы и местный, и приезжий, прибыв на автостанцию, понимал, во сколько он сможет уехать в нужном ему направлении.
У нас в стране у каждого второго есть земельный участок. Наш президент В. В. Путин сказал: «Есть у вас земельный участок, так стройтесь!». Но чтобы построить в саду что-то и растить экологически чистую продукцию, надо в летнее время жить в саду. Ехать на чем-то в сад после работы, а утром на чем-то добираться до работы. Из Екатеринбурга люди в сады ездят на электричках и автобусах.
Наши сады, конечно, ближе расположены, но транспорта нет никакого.
А может быть, и не надо никому никакого транспорта? Люди, как вы считаете? Откликнитесь.
Надежда Огнева, СНТ «Надежда»

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Нужен ли Сысерти пассажирский транспорт?”

  1. Зачем в креативной Сысерти нужны автобусы? Ну помилуйте!
    Лучше вот на лодке…

    Ответить
  2. Ирен 16/05/2021

    А зачем автотранспорт общественный? Можно жителей на гоночных машинках доставлять! Очччень даже креативно,прямо с завода…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus