Главная » Власть, Новости, Общество » «У семи нянек» — грязный и неопрятный город
Орджоникидзе

Орджоникидзе

Орджоникидзе

Орджоникидзе

Мне одной кажется, что в эту весну город наш любимый Сысерть весь какой-то грязный, неприбранный? Причем, речь я веду не об окраинах, а о центральных улицах, о «гостевых маршрутах», как модно нынче говорить. Грязь эту даже искать не надо, она «прет» в глаза со всех обочин и перекрестков. Сколько у нас нынче организаций, учреждений и предприятий, отвечающих за чистоту в городе? Загибаем пальцы: ЖКХ, МУП «Благоустройство», спецавтобаза, управляющие компании, с недавних пор еще – компания «Комфортстрой». Я что-то не назвала? Вполне возможно, ибо реорганизации в подобных конторах идут бесконечно, не успеваешь отследить. Горожане уже офигевают от такого количества контор: куда на кого жаловаться?!

Р. Люксембург, у детсада 25

Р. Люксембург, у детсада 25

Проехалась по городу 28 апреля. Весь месяц сухо, дождей практически нет, но такое чувство, что к санитарной очистке в городе не приступали. Погоды нынче стоят ветреные, а потому по всему городу летают полиэтиленовые пакеты, валяются бутылки, всякого рода упаковочная тара крупная и мелкая. В человеческий рост стоит «лес» из прошлогоднего репья. Вот как между детским садом № 25 и домом по Коммуны, 34. Таких репейных мест по городу – сотни. Потому что в течение лета их никто не убирает, не выкашивает (на снимке).

Дом по Р. Люксембург, 49. Что делается около него, «на задах» — описать слов не найдешь.

Р. Люксембург

Р. Люксембург

Начиная от пережитков советского времени – разрушающися и заброшенных сараек и заканчивая хламом вдоль тротуара (на снимке).

Коммуны

Коммуны

Часто езжу по улице Коммуны. Обратила внимание, что весной по нечетной стороне улицы трактором углубили то место, где раньше была водоотводканава. Наверное, с благой целью – чтобы дома при таянии снега не затопило, дорога чтобы скорее высохла. Все понятно. Но вынутая ковшом трактора земля так и лежит кучками вдоль главной улицы города, делая общий ее вид еще более неряшливым (на снимке). Еще один пример из этого же ряда. Улица Трактовая около

Трактовая

Трактовая

Мегамарта. Буквально на днях соорудили там мощный рекламный щит на бетонном фундаменте. А земля вынутая так и осталась лежать кучей около дороги (на снимке). Два вопроса: разве нельзя эту кучу после себя раскидать, выравнять землю? И почему эти работы никто из представителей местной власти не контролирует? Можно до бесконечности благоустраивать город, строить дороги, тротуары, обустраивать детские площадки и парки, но город от этого не будет выглядеть лучше: всегда найдутся люди, желающие делать на нашем городе деньги и оставляющие после себя кучи, кучи, кучи земли, хлама, дерьма.

Мусор на улицах Мусор на улицахЕще несколько лет назад субботники по уборке города после зимы в единый день были обычным делом. Участвовали в них и стар, и млад.  Собирали весь хлам во дворе, вокруг дома, вдоль улиц, выметали прошлогоднюю листву, даже поребрики белили. Рабочие, работники учреждений «субботничали» около своих предприятий, учреждений. Город на следующее утро как умытый просыпался! А нынче, смотрите, весь город в прошлогодней листве. Такое впечатление, что и сами жители Сысерти охладели к своему городу, всем наплевать, что происходит вокруг них. На субботник по уборке выйти – почти подвиг, как недавно прочитала у одного из пользователей соцсетей.

Кирова - Большевиков

Кирова — Большевиков

Кирова - Большевиков

Кирова — Большевиков

…Посмотрите: это перекресток улиц Кирова – Большевиков. А интересно – кто тут должен все это убрать? (на снимке) И апофеоз всему сказанному: контейнерная площадка на улице Большевиков (на снимке). Она почти всегда в таком состоянии. Собаки разрывают мешки. Бумага, пленка разлетается отсюда по всей округе.

И это я прошлась точечно всего-то по четырем улицам! Это те места, где я проезжаю каждый день. А если специально поехать?! Кстати, не увидела нигде ни одного человека ни с метлой, ни с пылесосом. Ни в одном месте не увидела людей в оранжевых или зеленых жилетках, собирающих мусор. Вообще не увидела, чтобы кто-то в городе занимался санитарной очисткой, уборкой. Это за три дня до Первомая. В прошлые годы город к этому дню с накопившейся за зиму «нечистью» уже обычно справлялся. Да и не мудрено: ни одного общегородского субботника, зато бесконечные форумы, обсуждения, проектные встречи, голосования – все на тему создания комфортной городской среды…

Надежда Шаяхова

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

13 комментариев к записи “«У семи нянек» — грязный и неопрятный город”

  1. Почему не штрафуют людей за прилегающую территорию, целый отдел в администрации для этих целей создан, закон есть -исполнения нет… пусть проедут по окраинам города… по дороге на кладбище на перекрёстке Декабристов-Орджоникидзе хозяин магазина за забор скинул весь строительный материал и никаких действий, чуть выше к Тимирязева по декабристов кучи сухих досок, палок, не могут заставить жителей убирать, пусть убирают спец созданные службы

    Ответить
    • Сергей 04/05/2021

      Ага,за неприбранную муниципальную территорию пусть сами себя штрафуют.

      Ответить
    • Москвичка 05/05/2021

      Так административная комиссия в администрации и создана в первую очередь для борьбы с простым народом (чтобы пугать и штрафовать). А что очень удобно,ведь так получаются красивые отчеты о своей «деятельности».А про что то серьезное и существенное от административной комиссии не слышно. Какие например она приняла действия к тому,что часть улицы Ленина который год разрушен асфальт, или к тем кто не доделал тротуар по Самстроя при проведении типа»капитального » ремонта улицы.
      Какие действия были предприняты по недопущению возведения построек в водоохранной прибрежной зоне на «Волне». Будут ли ходатайствовать о сносе этих построек. Хватит ли сил и смелости?

      Ответить
  2. Сергей 04/05/2021

    Чисто не там где прибирают,а там где не мусорят.У своего дома три раза прибирал как снег сошёл ,опять накидали мусора,похоже скоро будем жить как в Индии.Надо срочно ещё пару контор создать по приборке.По контейнерам скажу одно,раз костры запретили жечь,повезу всю битву которая раньше сжигалась-к контейнерам.

    Ответить
  3. skeptimist 04/05/2021

    «Кстати, не увидела нигде ни одного человека ни с метлой, ни с пылесосом. Ни в одном месте не увидела людей в оранжевых или зеленых жилетках, собирающих мусор.»
    Фраки и смокинги не завезли, поэтому никого и не видно. Администрации пофиг на город — гламур важней. Её цель — дворники с «дайсон»-ами и в смокингах.

    Ответить
    • Ушанов Игорь 04/05/2021

      Добрый день друзья! Злободневная статья Надежда!
      По иронии судьбы,читая Вашу статью,отвлекся на звонок. Звонила пожилая женщина с района заводской плотинки,говорит вот провел мол ты субботник с людьми а мусор не весь вывез,конкретно не вывез ветки. Звонила она куда-то начальству,а ей ответили,что мол,кто субботник делал,тот пусть и вывозит,Во Как!!!
      Я просил директора ЖКХ,депутата Зырянова А, помочь,(Никитенко В.), помогал всегда. Зырянов отказал. Вообще все депутаты ушли в «отрицалово», и не пришли. Бог им судья.
      А вот Володя Русаков,выделил свою газель и сына и вывезли все наши пакеты,Спасибо ему!!!
      О чем я?! Городу нужен хозяин,местный и ответственный человек,будет порядок,внимание к жителям и справедливость.
      Варяги пусть занимаются вебенарами,креативами,мозговыми штурма и и варкшопами. У них это хорошо получается!
      На следующий год выборы в думу СГО,депутаты определят,кто возглавит район. А жители СГО,пусть опредятся что им нужно,чистый город без г@на и хамства чиновников,без показухи или сплошной варкшоп(или как там его), решать Вам друзья,а по другому не будет.

      Ответить
  4. Вадим 04/05/2021

    Необходимость в субботниках это как раз показатель, что службы благоустройства работают плохо и не выполняют свою задачу. Ну и иногда на субботнике можно пропиарить своего кандидата перед выборами

    Ответить
    • Михаил 04/05/2021

      Субботник это коллективный труд который может сплотить людей на благо! А пиарится на субботниках смысла нет!

      Ответить
  5. Михалыч 04/05/2021

    А Вам не кажется, что мы много требуем от Главы?! На развалинах завода чисто, а это главное! Вот эту всю братию,служащих муниципальных учреждений, которых насоздавал наш креативный, офигенный Глава, вывести на субботник, чтобы они не просиживали на рабочих местах ,с их мозговыми штурмами , за наши с вами деньги!!! Господа депутаты, задайте нашему лучезарному Главе, какую отдачу ГО принесли его вновь созданные муниципальные учреждения ?А бюджетному комитету сделать анализ затрат из бюджета на эти цели и спросить с господина Главы , почему он так разбазаривает наши с вами деньги? И , наконец, спросить с него когда в городе будет наведён порядок?! Ведь от его словоблудия уже тошнит!

    Ответить
    • Ушанов Игорь 06/05/2021

      Михалыч,добрый день! Депутатам СГО,которых выбрали прямым голосованием, всё нравится и судя по всему,они в восторге от всего,что «производит»,лучезарный глава и Ко. Судя по всему совсем не против того,что происходит у нас и подавляющее количество жителей. Раз все молчат и не задают вопросы главе и администрации?! Буйных мало и это глас выпиющий в пустыне.
      Вчера побывал в Миассе-чисто,в Кыштыме,Долгодеревенском-чисто. Всё вывозится,метется,(видимо дворников не сократили пока) и нет вдоль дорог мешков с мусором. У тамашнего начальства видимо другие приоритеты,хотя разрушенные заводы и там есть!
      Побываете в пгт Вишневогорск-Чисто,все под метелочку,нет ужасных не вывезенных помоек.
      Всё таки нашим депутатам стоит поднять вопросы на эту тему перед главой округа,что боятся то?

      Ответить
  6. Натали 04/05/2021

    Председатель бюджетной комиссии,Большой экономист СГО,он точно всё посчитает!
    От того все и давольны!
    Будем надеятся,что стая грачей через год,полтора,перелетит в новый,лучший огород… А мы уж как то сами,со своими, деревенскими и не креативными.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus