Главная » Народные новости » В чем суть мусорной реформы?

Улица Кремлевская. Мусорная площадкаКогда говорили о необходимости проведения мусорной реформы, люди предполагали, что как-то будут решаться проблемы, связанные с загрязнением окружающей среды. Но единственное, что мы наблюдаем, так это то, что мусорным оброком обложили каждого жителя, да создали новую организацию, которая на эти деньги живет. А наши экологические проблемы остались с нами.

Мне, как обывателю, все равно, какая организация вывозит мусор. Но вот понимаю, что когда были металлические контейнеры, их можно было подремонтировать, заварить… А пластиковые очень скоро сами превращаются в мусор.

Был на полигоне однажды, видел, как там жгут мусор. Это напомнило мне вьетнамскую войну с американцами, когда выкуривали газом. Я после того, как там побывал, все в стирку отправил, а то, что не стирается, — на балкон проветривать. Когда бутылки пластиковые жгут, выделяется ядовитый газ. А мы им дышим.

Сколько говорили о сортировке отходов, но до сих пор ничего не сортируется. Даже когда на мусорных площадках появляются контейнеры с сортируемыми отходами, в них все равно скидывают, что попало. Думаю, люди просто не понимают, что куда кидать. Хотя бы какие-то аншлаги с объявлениями сделали.

Еще один большой и нерешенный вопрос: использованные ртутные лампы и батарейки. Говорят, что это не бытовой мусор. И что за то, что их выбрасывают в контейнеры для ТБО, даже штрафуют. Но никто не сказал, куда же их девать.

В общем, третий год идет реформа, а перемен к лучшему пока не видно.

Владимир Зябрев, г. Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “В чем суть мусорной реформы?”

  1. Упырь 04/05/2021

    Слово реформа,у нас, созвучно с понятием обобрать. Овец стригут и не спрашивают,каково им…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus