Главная » Власть, Новости, Правопорядок » Земли проданы… законно

Прибрежная лесная земляС ноября в Сысертском районном суде рассматривался иск прокуратуры к Надежде Евгеньевне Копосовой и администрации городского округа. Прокуратура требовала признать ничтожными десяток сделок купли-продажи, в результате которых Надежда Евгеньевна по умеренной цене стала собственницей участков в западной части Сысерти, в лесном районе улиц Циолковского и Родниковой.

История в нашем округе не первая и, видимо, не последняя. Юристы ответчиков исковые требования не признали, доказывая, что все процедуры были проведены по букве закона.

25 мая суд принял решение в иске отказать.

О буквах с юристами спорить сложно. А вот что по духу. Хоть 10 участков, хоть 100 в одни руки – завсегда пожалуйста. Формально – для любого желающего. Приходите вы в администрацию с заявлением «хочу землю». Публикуют его в официальном издании – «Вестнике Сысертского городского округа» тиражом аж в 300 штук. Подано такое объявление совсем не аппетитно. Лишние люди с разбегу и не догадаются, о каких соблазнительных участках и каких шикарных возможностях идет речь.

Если за 30 дней с момента публикации никто встречного заявления не подаст, вам достанется кусочек родины по символической цене. А если кто случайный заглянет – найдется 400 относительно честных способов сделать так, чтобы он ушел не солоно хлебавши.

Ряд муниципальных чиновников искренне считает, что трудятся не покладая рук за очень низкие зарплаты. И только близость к земельным ресурсам (возможность приобрести их значительно ниже рыночной цены) мирит их с этой ситуацией.

И эта схема – приобретение земельных участков (десятками в одни руки) сватом, братом, другом с четким соблюдением формальных требований – абсолютно законна.

Знаете выражение: «Кто владеет информацией – тот владеет миром». Любой специалист владеет информацией в своей сфере. И если эта сфера приближена к ресурсам…

Специалисты, управляющие имуществом, на самых выгодных условиях приобретают имущество. Специалисты по лесу – разобрали в аренду леса. Аналогичным образом распоряжаются водными ресурсами, недрами… От имени государства чиновники раздают их за копейки – формально – любому желающему. И в строгом соответствии с параграфами закона.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

10 комментариев к записи “Земли проданы… законно”

  1. Гость 25/05/2021

    Не удивлюсь если Надежда родом из Верхней Пышмы…

    Ответить
    • Житель 26/05/2021

      И интересно увидеть в отчёте Главы сколько земельных участков продано и сданых в аренду по этой процедуре через публикацию и сколько от них доход, если один участок стоит около миллиона рублей арифметика ущерба не сложная

      Ответить
  2. Ушанов Игорь 26/05/2021

    Хорошо,приобрела законно,пусть и используя инсайдерскую информацию… Но на лицо,превышение должностных полномочий,кое у кого,халатность,коррупционная составляющая…Один чиновник из СГО,за это получил срок,много всего было… Вопрос,почему из всех депутатов СГО,этой проблемой озаботилась одна И.Летемина! Или остальным не интересно,что у жителей СГО,их изберателей не без помощи «монипулированием закона», выводят земли? Раньше не молчали! Или что разрешено Юпитеру,не положено Быку?
    Чем эта дама,лучше прошлого сотрудника администрации? Что за изберательность?
    Я думаю,что это банальная коррупция и уголовщина.
    Нам «лето на заводе»,благоустройство берега,мозговые штурмы,вебенары,перекрытые колонки,замусоренные дворы. Им,хорошие должности и оклады,лучшие и ликвидные земли! Или я ошибаюсь?!

    Ответить
    • Гость 26/05/2021

      Согласен, что это именно коррупционная составляющая, ждут какие то 10-15 заявлений от одного человека, а не выставляет участки сразу на аукцион, даже сейчас на сайте висит объявление о предоставлении в аренду участка в СНТ «Тихий Берег», участок № 24 кадастровый номер 66:25:2301001:1004. Что мешало выставить его на аукцион сразу в собственность и заработать денег в бюджет и почему вдруг аренда..лично мне все понятно

      Ответить
  3. Ушанов Игорь 26/05/2021

    P.S.Вот Вы Глава, администрация, председатель думы СГО и депутаты,реально считаете, что ситуация описанная И.Летеминой в статье,нормальная,или всё же нет? Хотелось бы услышать!

    Ответить
  4. Вадим 26/05/2021

    А дальше «Маяк» будет продолжать рассказывать какой у нас хороший глава и как «похорошела» Сысерть и про «коворкинги в креативном кластере»?

    Ответить
  5. Егор 26/05/2021

    какая все таки забота со стороны администрации к очередникам г.Сысерти.Очередники Сысерти достойны получать землю на выселках за Новоипатово и Ключами, а в Сысерти земля только для чиновников и приближенных.

    Ответить
  6. Коля 26/05/2021

    Жизнь как в Польше — прав тот у кого больше.

    Ответить
  7. УВ 27/05/2021

    Расскажите еще, кому пол-Бесёновки отдали? Говорят, там уже участки нарезают, налетай. Всё в «Царя горы» не наиграются…

    Ответить
  8. Большой брат 14/06/2021

    Лаптева работает, и земли при ней…впрочем, ничего странного, видимо прокурорская ИБД…очевидно, помогли по факту все узаконить…институт репутации в стране полностью уничтожен.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus