Главная » Коротко, Культура, Общество » Живая картина на Уралгидромаше
Жульен-Леопольд Буальи, «Аукцион»

Жульен-Леопольд Буальи, «Аукцион»

Отдел главного конструктора Уралгидромаша, «Аукцион идей»

Отдел главного конструктора Уралгидромаша, «Аукцион идей»

Так называется конкурс, который идет вот уже несколько недель на Уралгидромаше. Задача перед конкурсантами, на первый взгляд, простая: надо выбрать любую картину любого художника и вместе со своими коллегами повторить «вживую» ее сюжет. Творчество не ограничивается практически ничем: можно выбрать известное полотно или наоборот – известное узкому кругу профессионалов. Советский художник, российский или зарубежный – не важно. Картина написана в прошлых веках или совсем «свежая», нашего времени – тоже на вкус заводских творцов.

Осталось заметить, что какое-то время назад в интернете уже гуляло нечто подобное: людям предлагалось изобразить картину или одного из героев полотна. Например, «Девочка с персиками» (художник В. Серов). Но там было индивидуальное творчество, а тут – коллективное, что, согласитесь, гораздо сложнее.

Причем, одно из условий нашего конкурса, — говорит директор по персоналу предприятия Е. И. Коновалюк, которая, собственно и придумала провести на заводе это творческое состязание, — чтобы «на картине» были все члены коллектива.

После того, как сюжет живописного полотна «построен», его надо сфотографировать. По окончании конкурса – это случится в конце года – на заводе появится «картинная галерея» из этих фото.

Алексей Кившенко «Военный совет в Филях»

Алексей Кившенко «Военный совет в Филях»

Коллектив Дирекции по качеству

Коллектив Дирекции по качеству

Предлагаем вашему вниманию несколько работ. Картина художника Алексея Кившенко «Военный совет в Филях», 1880 год. А вот как эту сцену изобразил коллектив Дирекции по качеству..

Или другая работа, на наш взгляд, на очень сложный сюжет. Жульен-Леопольд Буальи, «Аукцион», 19 век, Париж. Свою «картину» Отдел главного конструктора Уралгидромаша назвал: «Аукцион идей», 21 век, Сысерть.

Нам очень понравилось. А вам?

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Живая картина на Уралгидромаше”

  1. Оптимистка 12/05/2021

    Класс!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus