Главная » Коротко, Культура, Новости » Аллея памяти появилась в Сысертской больнице в честь подвига врачей

Аллея памяти в больнице Аллея памяти в больнице Аллея памяти в больницеВ преддверии Дня памяти и скорби перед зданием Сысертской больницы появилась аллея памяти. У мемориала воинам-медикам, павшим в Великую Отечественную войну, сотрудники филиала МТС в Свердловской области высадили яблони и декоративную рябину.

Акция организована участниками корпоративной волонтерской программы МТС и проводится уже несколько лет. Особый вклад советских врачей в Победу Красной армии признан всем мировым медицинским сообществом. В год медицинского работника, объявленного по инициативе губернатора, внимание к роли врачей и медсестер в военное время особенно важно.

«Сколько свердловских медиков отправилось спасать наших солдат непосредственно на фронт? Только из одной Сысертской районной больницы на передовую ушли 52 сотрудника. Нам было очень приятно узнать, что именно у нас в Сысерти ещё четверть века назад был открыт один из первых в России памятников, посвящённых врачебному подвигу. По прошествии нескольких лет, когда яблони подрастут, аллея будет выглядеть ещё более достойно», — рассказал директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

Благодаря волонтерам удалось облагородить территорию у мемориала и украсить зону отдыха для пациентов. Теперь весной здесь будет цвести яблоневая аллея и декоративная рябина.

«Добрая традиция – высаживать аллеи памяти в честь павших воинов. Это наш способ отдать дань уважения героям Великой Отечественной войны. Сохранить связь поколений. У медиков в этой войне была особая роль. Каждая спасенная жизнь, каждый возвращенный на фронт боец приближали Победу», — отметил главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Аббясович Янгуразов.

Мемориал медикам-участникам Великой Отечественной войны был возведен на территории Сысертской больницы в 1995 году. Это, пожалуй, один из первых в стране памятником воинам-врачам. «Ваше милосердие, доброта и отвага навсегда останутся в наших сердцах» – высечено на мраморной плите этого мемориала.

Юлия Хоминец, пресс-секретарь Сысертской ЦРБ

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Аллея памяти появилась в Сысертской больнице в честь подвига врачей”

  1. Ушанов Игорь 05/06/2021

    Хорошое,доброе дело,а сотрудники ЦРБ,у нас молодцы!
    Вспомнил замечательный фильм,»На всю оставшуюся жизнь», где как мне кажется показанна,четко эта тяжолая, опасная и благородная работа,фронтовой медработник.
    Будем помнить!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus