Главная » Здоровье » Без желания развиваться не станешь хорошим хирургом
Армен Степанович Микаелян

Армен Степанович Микаелян

В нашем стационаре работает пять хирургов. О некоторых из них мы уже рассказывали. Сегодня в фокусе внимания – Армен Степанович Микаелян. В 2007 году он окончил Пермскую медакадемию и почти сразу же переехал в Екатеринбург. С 2015 года работает в Сысертской больнице.

— В хирургии важно не бояться нового. С одной стороны, должна быть хорошая теоретическая база, с другой – ты должен быть открыт к новаторским идеям и не забывать про творческое начало. Можно годами работать хирургом и механически выполнять свою работу. Но без желания развиваться, совершенствовать свои мануальные навыки и виды лечения ты не станешь хорошим специалистом, – считает Армен Степанович.

Он старается внедрять новые практики и в нашем стационаре. Сейчас хирург успешно оперирует различные грыжи и патологии внутренних органов. В планах у врача начать хирургически лечить гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь. Такие операции пока еще в нашей больнице не делает никто.

У медика необычное увлечение. Иногда, в минуты вдохновения, он сочиняет стихи.

— Мой первый поэтический опыт возник еще в раннем детстве. Написал стихотворение и показал сестре. Ей понравилось, посоветовала не останавливаться. Нет определенных тем для лирики. Для меня важно почувствовать вдохновение, силу момента. Поэтому пишу редко. Зато люблю читать. Нравится поэзия Бродского, Пастернака, Бунина. Охотно читаю качественную литературу и слушаю классическую музыку, – рассказывает Армен Степанович.

Как говорит сам врач, для него хирургия именно та область медицины, в которой можно реализовать свой творческий и профессиональный потенциал. «Это искусство и инженерия в прямом смысле слова. Особенно приятно, когда ты видишь результат своего труда и чувствуешь, что все было не зря», – делится Армен Степанович.

Юлия Хоминец

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus