Главная » Коротко » Будем благоустраивать центр Сысерти

Фото с сайта: www.geolocation.ws

С 26 апреля по 30 мая на сайте 66.gorodsreda.ru проходило онлайн-голосование за объекты благоустройства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». На выбор жителей нашего округа были представлены два проекта: центр Сысерти (спортивная площадка за школой №6, сквер у ДК, площадь у администрации), а также парк и аллея у Механического пруда в районе завода Уралгидромаш. В онлайн-голосовании приняли участие почти 9700 жителей округа. Этого хватило, чтобы Сысерть оказалась в списке муниципалитетов-лидеров по количеству набранных голосов.

За дизайн-проект центра города отдали свои голоса около 7000 человек, почти 2700 — за парк Механического пруда. Реализация проекта-победителя намечена на 2022-2023 годы. Парк и аллея у Механического пруда также войдет в план по благоустройству, но уже на 2024-2025 годы.
Сейчас муниципалитет займется разработкой рабочего проекта для центра Сысерти, в 2022 году приступят к его реализации. Предполагается совместное финансирование областного и местного бюджетов.
Справочно: В голосовании за объекты благоустройства приняли участие около 10 млн россиян. На улицах городов помогали проголосовать и рассказывали о планах формирования комфортной городской среды порядка 14 тысяч волонтеров проекта.

Принять участие в отборе территорий для формирования комфортной городской среды могли граждане России в возрасте от 14 лет. Всего на голосование было выставлено порядка 6 тысяч территорий и дизайн-проектов со всей страны. За все время работы платформы za.gorodsreda.ru они набрали более 50 млн просмотров — горожане изучали проекты и выбирали те, которые требуют, на их взгляд, приоритетной реализации.

По информации пресс-службы Сысертского городского округа.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Будем благоустраивать центр Сысерти”

  1. skeptimist 08/06/2021

    У меня один вопрос по проектам. Вы куда людей из сносимых домов девать будете? Ведь судя по представленным на сайте эскизам всё будет строиться на пустырях по площади в полСысерти каждый. А если это были абстрактные изображения, то люди-то за что голосовали? Ведь всё будет изменено и не ясно, как впишется в реальность.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus