Главная » Здоровье » Даже в отпуске остаешься врачом
Андрей Алексеевич Суханевич

Андрей Алексеевич Суханевич

В нашей больнице работает 516 медиков: 124 врача, 326 среднего медицинского персонала и 65 — младшего. Каждый из них по-своему предан выбранной профессии и своим пациентам. Пандемия показала, как важен и необходим труд каждого врача, фельдшера, медсестры, лаборанта или санитара. Накануне профессионального праздника с некоторыми из них мы поговорили о хобби, увлечениях и конечно работе.

Этот доктор знаком многим сысертским мамам. Андрей Алексеевич Суханевич с 2014 года заведует педиатрическим отделением больницы. Почти за 7 лет работы для многих родителей он стал незаменимым помощником в сохранении детского здоровья. Со школы Андрей Алексеевич увлекается палеонтологией. Некоторые найденные им на Урале образцы окаменелых ископаемых выставлены в государственном Дарвиновском музее Москвы. «Когда отдыхал в Пермском крае, нашел окаменелый коралл, которому примерно 360 млн лет. Эту находку предлагали купить, но я решил оставить себе», – делится доктор. Еще одна маленькая страсть Андрея Суханевича – мотоциклы. Как говорит сам врач, поездки на байке дарят чувство полета и яркие эмоции: «Для меня это способ избавиться от накопившегося напряжения и рутины».

Педиатрическое отделение Сысертской больницы небольшое. Но в межсезонье здесь бывает яблоку негде упасть.- Лечим в основном бронхиты, астмы, тяжелые проявления аллергии. Бывают пациенты с геморрагическим васкулитом и тяжелой дыхательной недостаточностью. Мне нравится моя работа, скучать некогда, — признается педиатр.

Забавная история произошла с врачом несколько лет назад. Он был в отпуске, выходил из дома на прогулку.- Ко мне подбежал незнакомый мужчина и попросил помочь донести свою жену до кареты скорой помощи. У женщины начались преждевременные роды. Вызвался помочь. Так и пришлось ехать с ними в больницу, потому что новорожденному требовалась реанимация и искусственная вентиляция легких. А это как раз мой профиль работы. Как только стабилизировали маленького пациента, перевели его в детскую областную больницу. Вот так и в отпуске находят пациенты, – шутит Андрей Алексеевич.

Со временем доктор мечтает открыть свою практику: образовательный центр для детей, где можно будет позаниматься с дефектологом, получить консультацию невролога и педиатра. А пока остается заведовать самым нужным отделением в больнице.- Мне нравится здесь работать. Вижу, как в лучшую сторону при нынешнем руководстве меняется сама больница. Как много заметных глазу перемен. И это не может не радовать, – считает Андрей Суханевич.

Юлия Хоминец

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus