Главная » Здоровье, Коротко, Новости » Губернатор передал Сысертской больнице два новых автомобиля
Губернатор вручает главврачу автомобили

Губернатор вручает главврачу автомобили

Губернатор вручает главврачу автомобили

Новые автомобили для больниц

Новые автомобили для больниц

Новые автомобили для больниц

Новые автомобили для больниц

Губернатор вручает главврачу автомобили

Губернатор вручает главврачу автомобили

Губернатор Евгений Владимирович Куйвашев

Губернатор вручает главврачу автомобилиАвтопарк Сысертской ЦРБ пополнился двумя новыми семиместными машинами LADA Largus. Новый транспорт будет задействован в амбулаторно-поликлиническом звене.

— В пандемию выросла нагрузка не только на медиков, но и на автопарк больницы, — поясняет главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов. — В разы увеличилось количество выездов медиков к пациентам: это и осмотры на дому, и доставка лекарств к ковидположительным, и транспортировка биологических материалов до лаборатории. При таком режиме и ограниченных возможностях автопарка временами просили администрацию помочь с транспортом. Своими силами не справлялись. Теперь ситуация стабилизируется.

48 LADA Largus — разъехались 28 июня в 29 муниципалитетов Среднего Урала. На таком транспорте, к примеру, передвигаются участковые врачи, выезжающие на дом к пациентам, или медики, доставляющие лекарства в отдалённые территории. Новые санитарные автомобили, приобретённые по программе модернизации первичного звена, сделают таким образом медицинскую помощь уральцам ещё доступнее.
«В пандемию, когда выезды участковых увеличились в разы, штатных машин в больницах не хватало, на помощь приходил служебный транспорт других организаций, местных администраций. Поэтому примерно треть новых машин отправляются на расширение автопарка больниц, остальные заменят изношенные. Это машины для участковых врачей, которые работают непосредственно с людьми, выезжают к больным детям, взрослым и старикам. Нужно, чтобы помощь к человеку прибывала быстрее», — сказал Евгений Куйвашев.
Зимой часть больниц уже получила новые автомобили. Всего по программе модернизации на 2021 год запланирована передача 276 санитарных машин. Общая их стоимость — более 375 миллионов рублей. А всего в модернизацию первичного звена — поликлиники и ФАПы — в областном бюджете запланировано более 3 миллиардов рублей. Эти средства идут на новое оборудование, капитальный ремонт зданий, приобретение транспорта.

В начале года Сысертская ЦРБ получила от регионального минздрава четыре новых автомобиля: три LADA Granta и один УАЗ «Патриот». Благодаря новогоднему подарку старый транспорт больницы заменили на современный, а значит, медпомощь стала чуточку быстрее и доступнее. На новом УАЗ «Патриоте» выезжает к своим пациентам медперсонал детской поликлиники, а три LADA Granta переданы для нужд участковой службы.

Юлия Хоминец, пресс-служба ЦРБ

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев к записи “Губернатор передал Сысертской больнице два новых автомобиля”

  1. Большой брат 29/06/2021

    Губернатор подарил…из своего кармана оплатил и подарил??? Красавчики, взять деньги из бюджета, денег налогоплательщиков, и назвать это Подарил…еще и оплатить этот заголовок из средств бюджета местной честной и объективной прессе

    Ответить
  2. Владимир 30/06/2021

    Уважаемая редакция! С арифметикой шутить нельзя. Вы написали, что за 276 Лад правительство заплатит 375 млн. Т.е. за каждую Ладу 1,3 млн. И это при том, что в автосалоне Лада Largus стоит 650 тысяч. А на заводе, где их покупает правительство области,всего 500 тысяч. Теперь у вас два варианта: либо перепроверьте цифры и напишите опровержение, либо подавайте заявление в прокуратуру о крупном хищении бюджетных денег в Правительстве области..

    Ответить
    • Речь идёт о специализированном семиместном санитарном автомобиле. А вы — о базовой комплектации. Все процедуры проводились открыто через государственные закупки.

      Ответить
  3. Леконцев Д.В 30/06/2021

    Для начала развалил Медицину Свердловской области своей » оптимизацией «!Потом назначил «креативного» главу которому все проблемы СГО по барабану!Главное земли распродать!Какое там здравоохранение!Будем больных на машинах возить пачками!Выборы начались, добрый дядя раздает подарки!Нужны голоса!

    Ответить
  4. Владимир 02/07/2021

    «Речь идёт о специализированном семиместном санитарном автомобиле. А вы — о базовой комплектации. Все процедуры проводились открыто через государственные закупки» Посмотрите в интернете как выглядит специализированный ларгус. Он может и стоит 1.3 млн. А на фотографиях вручения обычные базовые модели за 500 т.р. Понятно: закупки «открытые». Деньги взяли на спецавтомобили, а купили, что подешевле. Медики и так обрадуются.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus