Главная » Власть, Новости, Правопорядок » И снова в центре скандала
Сход Верхней Сысерти Карамышев

Александр Геннадьевич Карамышев

На прошлой неделе Александр Геннадьевич Карамышев стал героем публикаций областных СМИ по двум нерядовым причинам.

Под прикрытием дяди

Несколько дней назад его 24-летний племянник участвовал в браконьерской охоте в районе поселка Первомайский. Им с товарищами была убита косуля, в затем – лось. Но незаконная охота – часть 1 ст 258 уголовного кодекса РФ – полбеды. Пуля проскочила сквозь лося и попала в другого участника охоты. Так что одним выстрелом стрелок убил сразу двоих – животное и человека. А это уже другая статья – часть 1 ст 109 УК РФ — убийство по неосторожности. Убийство произошло из официально зарегистрированного ружья «Вепрь».

В отношении молодого человека возбуждено два уголовных дела. По неофициальным данным известно, что он и ранее имел конфликты с законом, но их улаживал дядя, пользуясь административным ресурсом. Сейчас правоохранители настроены серьезно. Возможно, помимо этих уголовных дел всплывет что-то и из прежних подвигов.

Переобулся

Сам Александр Геннадьевич на прошлой неделе вышел из рядов «Единой России», которая предпочла поддержать на предстоящих выборах других, ранее не скомпроментировавших себя кандидатов.

Напомним, на посту спикера думы А. Г. Карамышев совершил служебный подлог, благодаря которому получил незаработанную зарплату за две недели. По факту эти дни он отдыхал в Анталии и Казахстане. Ущерб спикер возместил бюджету только после возбуждения по этому факту уголовного дела.

Депутатские полномочия Александра Геннадьевича прекращены досрочно из-за неполных и недостоверных сведений, предоставленных в декларации о доходах. Досрочной отставки потребовала прокуратура. Но предписание прокуратуры не было исполнено в добровольном порядке. И прокуратура добилась по этому поводу решения суда.

Теперь Александр Геннадьевич включен в реестр недобросовестных чиновников, уволенных в связи с утратой доверия. Что не мешает ему баллотироваться в депутаты на неосвобожденной основе (без зарплаты).

И, как уже сообщают областные СМИ, он нашел партию, которая поддержала его политические амбиции. Ей стала «Справедливая Россия».

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

12 комментариев к записи “И снова в центре скандала”

  1. глухой 29/06/2021

    Как то очень мелочно, » с детскими обидами» и грязно. Не ожидал такого от Маяка. Видимо серьёзный соперник, раз уж до такого дошло. Сделали бы объективный сравнительный анализ что сделано при Карамышеве и сейчас. Все плюсы и минусы. А так молодцы плюсик от администрации заработали.

    Ответить
    • Вадим 29/06/2021

      Зато нынешнюю администрацию «Маяк» только хвалит. Уважаемая редакция, Сысертские вести хотя бы свои деньги отрабатывают, а Вам то это зачем?

      Ответить
      • Олег 29/06/2021

        Определенно, глав.ред.»Маяк» испытывает нечеловеческую любовь к Карамышеву…
        Для Летеминой он — единственная пища для поднятия кол-ва посещений Маяка!

        Ответить
  2. Ирен 29/06/2021

    Уважаемые журналисты газеты Маяк,разве можно пиарится на таких вещах,Вам разве не стыдно?Это что касается трагедии… А что касается переобулся..,А разве Вы Ирина Летемина,не балатировались от ЕР,а потом эту партию и её членов критиковали?
    Не красиво.

    Ответить
  3. Справедливый 29/06/2021

    Что за бред вы пишете ? И в чем прикрытие дяди?
    Написано во всех источниках случайно застрелил и за это понесет наказание по всей строгости закона. Разве КАГ может за своих родственников отвечать? Для чего эта инфа?

    Ответить
  4. Бог всем судья,я думаю не тот случай,что бы, «смаковать», публично. Произошла трагедия,двойная. А судя по статье,Вы как будто радуйтесь и увязали горе,с политикой. Не смешно и не красиво.

    Ответить
  5. Анастасия 29/06/2021

    Кому нравиться пускать «жёлтые» слухи тот пусть пускает . Каждому своё. Меня интересует другое. Каждый житель сысерти ,хоть раз задумывался какая была жизнь до Карамышева и после и что и кто на это повлиял? Не думает ли та самая жёлтая пресса что,мнимыми подвохаи она хочет склонить всех и не только себя к яме? Но , кому-то возможно и нравится жить в яме) благодарю

    Ответить
  6. Сергей 30/06/2021

    Человека убил может и случайно. А вот животных пристрелил намеренно. Браконьерил сознательно. Надеюсь накажут по закону и влиятельный дядя не поможет. Кстати, а кого он убил? Может специально, тут надо тщательно расследовать.
    Когда уже Карамышеву дадут уголовный срок? Может тогда он займётся чем-то полезным.

    Ответить
    • Прохожий 01/07/2021

      Тут как раз тот случай, когда, возможно, племяннику пришлось выручать дядю. КАГ сам заявлял в публичном пространстве, что тоже охотник…

      Ответить
  7. Михалыч 01/07/2021

    Уважаемые читатели Маяка, меня просто поразила статья « И снова в центре скандала». Такое впечатление, что госпожа Летемина, пользуясь своим служебным положением, сводит счёты с Карамышевым! Потрясает источники, которыми аппелирует Летемина-по неофициальным данным, видители!!! По таким источникам, « уважаемая» госпожа Летемина , Вы- американский шпион! А что касается переобувания Карамышева, то Вам , госпожа Летемина, лучше об этом не говорить, так как Вы переобулись горазда раньше Карамышева, о чем и напомнили Вам ваши читатели. За газету обидно, осталось только одно- печатать на желтой бумаге.

    Ответить
  8. Брагман 01/07/2021

    Карма

    Ответить
  9. житель Космакова 12/07/2021

    а бондарев луше всех все равно

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus