Главная » Здоровье » Лечит людей и печет торты
Светлана Викторовна Пазникова

Светлана Викторовна Пазникова

В отделении общей врачебной практики в селе Патруши работает фельдшер Светлана Викторовна Пазникова. Каждый будний день помогает маленьким пациентам становиться здоровыми.

— Пришла в Сысертскую больницу в 2000 году. Сначала семь лет работала фельдшером в деревне Большие Седельники, потом перевелась в Патруши, поближе к дому. Выросла в соседнем селе Бородулино и очень люблю свою малую родину, – рассказывает Светлана Викторовна.

Сейчас, в основном, ведет детский прием. В день обычно приходит от 20 до 40 малышей. Бывает, нужно лечить и взрослых.

— Когда долго работаешь в селе, для многих становишься по-настоящему семейным доктором. Приходит к тебе пациент, а ты уже знаешь, какая у него наследственность, какой семейный анамнез. Иногда это помогает в диагностике, – поясняет медик.

Свободного времени у Светланы Викторовны не так много. Днем консультации и обходы, вечером – домашние обязанности.

— Несмотря на сложности, работать нравится. Вижу результат. Приятно осознавать, что ты помог, вылечил маленького человека или избавил взрослого пациента от надоедливой боли, – делится фельдшер.

Когда выпадает свободная минутка, Светлана Викторовна балует близких домашними тортами. Получается вкусно и красиво. А когда родные люди собираются все вместе за порцией ароматного домашнего бисквита, не это ли настоящее счастье?

Юлия Хоминец

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus