Главная » Здоровье » Мир под микроскопом по-своему поэтичен
Ирина Борисовна Григорьева

Ирина Борисовна Григорьева

Ирина Борисовна Григорьева

Ирина Борисовна Григорьева

Ирина Борисовна Григорьева работает в Сысертской ЦРБ почти 47 лет. В 1974 году после окончания Свердловского медучилища она вернулась домой и устроилась фельдшером-лаборантом в родную больницу.

— Успела поработать в старом здании ЦРБ на Трактовой. Помню радостное волнение, с которым мы переезжали из деревянных построек в большое и современное здание на Коммуны, 71. Это было в 1976 году, – вспоминает Ирина Борисовна.

С тех пор прошло не мало времени. Изменилась и интенсивность работы, и условия. Раньше лаборантов могли вызвать среди ночи на дежурство для проведения экстренного теста, а сейчас клинико-диагностическая лаборатория больницы работает круглосуточно. Стало больше пациентов и анализов. Но это ничуть не смущает Ирину Борисовну.

— Очень люблю свою работу. За столько времени ни разу не было мысли уйти или сменить профиль занятий. Мир клетки, открывающийся под микроскопом, для меня притягателен и интересен. В нем есть своя поэзия, – говорит медик.

Ирина Борисовна за 47 лет стала добрым наставником и учителем для многих коллег. Она может ручным методом выполнить весь спектр лабораторных анализов: от биохимического исследования до теста на инфекционный мононуклеоз. Наизусть знает почти все интерпретации и нормы.

— В современной лаборатории работать — одно удовольствие. У нас есть автоматические анализаторы, которые сами выполняют тесты. Наша задача контролировать и правильно рассчитывать реактивы. Упрощает работу лабораторная информационная система, в которую автоматически загружаются результаты исследований. Каждый врач со своего рабочего компьютера может посмотреть анализы. А раньше мы каждый показатель на каждого пациента записывали в большую амбарную книгу на случай, если результаты где-то потеряются, – объясняет Ирина Борисовна.

Каждое летнее утро медик начинает с пробежки на гору Бессонова и купания в городском пруду, если позволяет погода.

— Всегда была спортивным человеком. В молодости в выходные могла пробежаться до Тальков камня и обратно. Регулярно катаюсь на лыжах и коньках. Сейчас увлеклась скандинавской ходьбой. Это помогает держать себя в тонусе и сохранять здоровье, – делится Ирина Борисовна.

И нам всем не помешает взять с нее пример!

Юлия Хоминец

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus