Главная » Коротко, Новости » Отобрали переулок

Перекрыли переулок Перекрыли переулокБольшой общественный резонанс вызвал у жителей Сысерти факт перекрытия в конце мая переулка, который между улицами Орджоникидзе и Розы Люксембург стал частью территории при школе №23.

Пару лет назад по требованиям антитеррористической безопасности школу обнесли решеткой. Но здесь хотя бы ворота оставляли открытыми. Жители беспрепятственно могли проходить по переулку.

Трафик движения пешеходов здесь довольно большой – это все-таки центр города. В стык со школой №23 расположен детский сад №14 и обход получается довольно большой.

Неудобно и самим школьникам, многие из которых проживают за Орджоникидзе. Им приходится ходить в школу вкруговую.

Школьники ушли на каникулы. Переулок перекрыли еще и вместе с новенькой воркаут площадкой, которую обустроили изначально как бы для всех желающих приобщиться к спорту жителей города.

Как пояснила начальник управления образования Оксана Сергеевна Колясникова, требование перекрыть свободный доступ к школе поступило от Росгвардии. О проблеме, что перекрыта дорога пешеходам, здесь знают и ищут пути решения. Как альтернатива рассматривается, в частности вариант обустройства асфальтированной пешеходной тропики с противоположной стороны школы, со стороны дома Орджоникизде, 47.

Заходить на воркаут площадку можно через центральный школьный вход (охранники предупреждены; камеры установлены). Для спортивных мероприятий детей и взрослых площадка будет открываться по графику с указанием ответственного лица.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Отобрали переулок”

  1. skeptimist 02/06/2021

    «…ищут пути решения. Как альтернатива рассматривается, в частности вариант обустройства асфальтированной пешеходной тропики с противоположной стороны школы, со стороны дома Орджоникизде, 47.» А не проще было сразу забор поставить вдоль тротуара? Чтоб он проходил между заборами 23 школы и садика? Или на людей пофиг — «сам не ам и другим не дам»?

    Ответить
  2. Всё для Росгвардии.
    Жители города не в счёт, только под ногами путаются.

    Ответить
  3. Влас 03/06/2021

    Это из за стрельбы в Казани так сделали,но через забор всё равно получатся стрелять,ведь забор решётчатый а не глухой железный или бетонный!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus