Главная » Образование » Первая обладательница почетного кортика
Карина Хасанова

Карина Хасанова

Карина Хасанова

Вручение кортика

Карина Хасанова

Карина Хасанова

Разносторонняя, целеустремленная, креативная, — все это относится к выпускнице Свердловского кадетского корпуса Карине Хасановой.

На последнем звонке лучшему из лучших среди одиннадцатиклассников ежегодно вручается кортик. Нынче обладательницей кортика стала Карина. Как отметил директор школы Валерий Иванович Данченко, вручая ей награду, впервые за историю кадетского корпуса кортик получила девушка.

Когда Карина была первоклассницей, ее школа № 15 находилась на капитальном ремонте. И кадетский корпус «поделился» кабинетами со школьниками.

Ежедневно наблюдая за жизнью кадетов, она поняла, что тоже хочет так. Карину привлекала и дисциплина, и форма, и вся атмосфера.

Сказано – сделано. В 5 классе Карина Хасанова поступила в кадетский корпус. И быстро влилась в коллектив. Этому помогла внимательный офицер-воспитатель Алла Ивановны Чарсова и шеф-сержант, ученица 10 класса Юлия Чепчугова, объясняющая основы кадетского образования. Практически сразу девушка с удовольствием начала участвовать в самых разных мероприятиях школы, конкурсах.

Но самыми яркими за семь лет учебы считает сдачу на почетное звание «Мастер-кадет» и конкурс «Кадет года-2021».

— Никогда не забуду ощущения на последнем круге, — делится Карина. — Дистанция 12 километров с включением физических упражнений. Хочется пить, упасть на землю, ты весь грязный, так как на улице дождливая погода… Но к тебе подбегает друг, протягивая руку, и ты ощущаешь всю силу кадетского братства. И вот пересечение финишной черты и чувство гордости за себя. Ощущение были невероятными.

В конкурс «Кадет года» шел на протяжении четырех лет. Путь к победе был не скорым. До него предстояло преодолеть множество испытаний.

И вот оглашают результат конкурса. Все замерли: кто же станет обладателем почетного кортика?!

Что испытала Карина, когда услышала свою фамилию?

— Гордость за себя и своих родителей. Благодарность за веру кадетского корпуса в нее и за помощь офицера-воспитателя Игоря Юрьевича Бурдина, — признается девушка.

А секретом успеха она считает желание идти дальше и стать лучшей версией себя, а еще интерес к жизни и вера в то, что ты сможешь свернуть любые горы.

Учеба в кадетском корпусе стала особой страницей в жизни Карины. А теперь девушка поступает на факультет психологии служебной деятельности в вологодский институт права и экономики ФСИН России.

Светлана Светикова, юнкор

Фото Олеси Андреевны Деменьшиной.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus