Главная » Усадьба » Советы огородникам

Усадьба БабушкиныхДачники, у которых нет возможности много времени уделять даче, выбирают более экономный вариант подкормки – комплексными, органо-минеральными удобрениями, выбор которых сейчас богат. В фазу бутонизации и цветения подкармливаем перцы, баклажаны: ст. ложка комплексного удобрения на 10 л воды или 0,5 л органического настоя на 10 л. воды.

Огурцы в начале цветения подкармливаем небольшими дозами минеральных удобрений (по чайной ложке мочевины, Сульфата калия, суперфосфата или ст. ложке комплексного удобрения). Минералку можно заменить органиков: 0,5 л настоя коровяка на 10 л воды. Плодоносящие растения подкармливаем каждые 7-10 дней, чтобы стимулировать рост побегов и образования на приросте цветов и завязей. Концентрация удобрений по-прежнему не должна быть высокой: по чайной ложке мочевины и сульфата калия на 10 л воды. В конце месяца потребует подкормки и морковь подзимнего и апрельского посевов. Можно полить молоденькие растения слабым органическим настоем (0,5 л коровяка или птичьего помета на 2 ведра воды) или внести в междурядья по чайной ложке мочевины и ст. ложке калимагнези на кв. м.

Посевы лука и моркови перед тем, как подкормить прореживаем.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus