Главная » Народные новости » У проверяющих — все хорошо

Мусор по Механизаторов 3 а Прочитала статью «Захламляемся...» и немного с вами не согласна. Реформа буксует, потому что «пирог один, а кусочки нужно отрезать разными ножами». УК — отвечает за мусор у подъездов МКД, Спецавтобаза — за мусор который погрузили в спецавтомобиль, а все остальное — обязанность администрации.

Вот мы, жители всеми забытого уголка Сысерти – район, именуемый местными Африкой — неоднократно писали и пишем жалобы, обращения по поводу мусора всем, а толку нет. Либо переводят «стрелки» (Спецавтобаза) либо просто ничего не делают и молчат (УК и администрация СГО). И прокуратура не будет в этом разбираться — они перенаправят письма в администрацию, УК и Спецавтобазу, — проверено уже.

Контейнерные площадки не чистятся годами, дворы не убирают с 1 апреля (уже два месяца).

Прикладываю немного фото для наглядности. А вот в сокращении ответ Спецавтобазы от 30 апреля — единственный ответ, полученный на десятки обращений в разные инстанции за подписью директора Н. В. Зубовой:

«Вывоз ТКО осуществляется на основании графика, который разработан администрацией Сысертского городского округа. Местом сбора в вашем случае является площадка, расположенная по Механизаторов, 3-а. Региональный оператор провел проверку качества оказания услуги. По результатам проверки выявлено, что сбор и транспортирование с адреса производится регулярно, что подтверждается системой спутникового мониторинга ГЛОНАСС. Считаем, что услуга оказывается в полном объеме и надлежащим образом. Региональный оператор несет ответственность с момента погрузки. И не несет какой-либо ответственности за создание и содержание мест накопления ТКО. И не отвечает за соблюдение действующего законодательства на этапе накопления отходов. Места накопления создаются и содержатся органами местного самоуправления».

Светлана Витальева (фамилия по просьбе автора изменена), г. Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus