Главная » Коротко, Новости, Образование » В Свердловской области стартовал прием заявок на гранты для студентов и молодых ученых

УмникВ Екатеринбурге начался прием заявок на полумиллионный грант от Фонда содействия инновациям. Поучаствовать в конкурсе УМНИК и побороться за 500 тысяч рублей на развитие своей научной идеи может любой студент, аспирант или молодой ученый в возрасте от 18 до 30 лет.
Главное требование к участникам – их стартап должен предлагать нестандартное решение проблемы и обладать перспективой коммерческого использования. Научно-исследовательский проект должен со временем интегрироваться в экономику и приносить реальную пользу. Фонд готов поддержать любые идеи: от ресурсосберегающих технологий до медицины будущего.
В разное время грантовую поддержку получали авторы 3D-визуализации снимков компьютерной томографии для диагностики заболеваний легких, создатель браслета для незрячих с функцией тактильной передачи шрифта Брайля и разработчик «беспилотника» для распыления удобрений в сельском хозяйстве.
– Каждый год мы получаем примерно 100 заявок от студентов и молодых ученых ведущих вузов региона, – поясняет представитель Фонда содействия инновациям в Свердловской области Сергей Майзель. – Наш конкурс хорошая возможность получить первые инвестиции и протестировать свою идею, увидеть плюсы и минусы проекта.
Подать заявку для участия в конкурсе УМНИК можно на сайте Фонда содействия инновациям с 1 июня по 24 октября: https://umnik.fasie.ru/yekaterinburg. Экспертная комиссия, в состав которой входят ученые, представители органов власти и бизнес-сообщества, в декабре выберет лучшие проекты для финансирования.
С 2007 года Фондом поддержано свыше 600 молодых ученых Свердловской области, а количество рассмотренных проектов составило более одной тысячи.

Юлия Хоминец

Справка
Всероссийский конкурс «УМНИК» создан для финансовой поддержки идей студентов, аспирантов, молодых ученых и стимулирования их к участию в научной деятельности. Основные критерии отбора проектов: научно-техническая значимость стартапа, конкурентоспособность, а также возможность коммерческого использования интеллектуальной собственности в реальном секторе экономики.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus