Главная » Культура » А читает ли город?

Сейчас мир все больше погружается в гаджеты. И кажется, что бумажная литература уходит в прошлое. Так ли это? Мы провели опрос среди жителей нашего города. Задали два вопроса: как часто вы читаете книги и посещаете ли библиотеку?

Среди людей, принявших участие в опросе, нашлись очень интересные и эрудированные личности.

Наталья Сергеевна Тарасова с внучками

Наталья Сергеевна Тарасова с внучками

Наталья Сергеевна Тарасова, врач-стоматолог, 62 года. С детства люблю читать книги. В школьные годы могла сидеть на подоконнике и читать ночи на пролет. В библиотеку ходила, но редко, так как у моих бабушки и дедушки дома была большая библиотека, в которой можно было найти почти любую книгу. К сожалению, по семейным обстоятельствам, ее пришлось продать фарфоровому заводу. Раньше любила произведение Толстого «Война и мир» и «Сагу о Форсайтах» Голсуорси, сейчас читаю, в основном, произведения Екатерины Вильмонт. Эта писательница очень близка мне, ее творчество о любви и семейных отношениях. В библиотеку хожу и беру там исторические романы. Остальные книги покупаю в магазине.

Александр

Александр

Александр, 36 лет. В последний раз посещал библиотеку лет 15 назад. У меня домашняя библиотека, в которой насчитывается около 100 книг. Помимо этого, есть и электронная, однако я не сторонник чтения через интернет. Нравится фантастика, лирика, исторические, Киберпанк.

Вера Александровна Голубева

Вера Голубева

Вера Александровна Голубева, 26 лет. Работаю в учебном заведении, в котором есть своя библиотека, ее регулярно посещаю. Однако, в основном, читаю электронные книги, купленные мной с известных сайтов. Больше всего нравится фантастика, фэнтези, детективы. Одной из любимый серий книг является «33 несчастья» Сникета. Так же люблю сказы Бажова и произведения, связанные с мифологией разных народов, астрономией и лошадями.

ЕКАТЕРИНА

Екатерина

Екатерина, 25 лет. Не посещаю библиотеку уже лет 13. На данный момент либо покупаю книги, либо беру их у друзей. Но, в основном, конечно, скачиваю и читаю в электронном формате. Нравятся детективы, ужасы и антикультура. Вообще, очень сильно люблю читать, однако считаю, что уже прошло то время, когда за книгами нужно было идти в библиотеку. Сейчас вся молодежь читает книги в электронном формате и это классно, ведь мы идем в ногу со временем.

Вера Федоровна Согрина

Вера Федоровна Согрина

Вера Федоровна Согрина, 63 года. Мое увлечение книгами началось еще в школьные годы. Во время экскурсии по школе, в 1 классе записалась в библиотеку. Так как уже умела читать, мне было интересно находить новые книги. Библиотека выручала и в учебной, и в повседневной жизни, утоляла жажду знаний. За свою жизнь я посетила 7 библиотек. Теперь, в основном, читаю с электронной книги. Мне нравится произведения наших классиков, в особенности Булгакова и Чехова. Нравится читать фантастику и хорошее фэнтези, например, Свифт и Стивенсон.

Опрос провела Ирина Тарасова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus