Главная » Власть, Здоровье, Новости » Больницы строят и ремонтируют, готовят кадры
Губернатор в Кировградской детской поликлинике

Губернатор в Кировградской детской поликлинике

Губернатор в Кировградской детской поликлинике

Губернатор в Кировградской детской поликлинике

Губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев заявил об усилении в ближайшие годы кадрового состава больниц региона 760 педиатрами и о планах по строительству в городах Свердловской области пяти детских поликлиник до 2025 года. Новые учреждения здравоохранения должны появиться в Серове, Березовском, Полевском, Арамили, Екатеринбурге, сказал он 28 июля во время рабочей поездки в Кировград и осмотра детской поликлиники, построенной в прошлом году. Еще в 32 лечебных учреждениях пройдут капремонты.

Как мы уже писали, в Сысерти после капитального обновления детская поликлиника открылась 31 марта. И начала работать по новым технологиям. Вместо закрытой регистратуры появился инфомат, для удобства посетителей разработана цветная навигация, организована зона комфортного пребывания для детей и их родителей. Появилась колясочная для транспорта маленьких пациентов. «Бережливая» детская поликлиника экономит время пациентов и заботится об их самочувствии. Теперь заболевшие дети не контактируют со здоровыми, а через отдельный вход обращаются в кабинет неотложной помощи. Благодаря внедрению электронной очереди удалось уменьшить время ожидания приема у педиатра.

— Но каким бы современным ни было здание и оборудование, лечить все равно будет врач, а врачей все еще не хватает и в нашей области, и в целом по всей стране. Проблема серьезная, но мы стараемся ее решить с помощью целевой подготовки в Уральском медицинском университете. — сказал Евгений Владимирович Куйвашев.

Он добавил, что всего на разных курсах сейчас учатся 760 педиатров, которые будут работать в Свердловской области. И с каждым годом постепенно количество детских врачей в регионе должно увеличиваться.

Каждый год Сысертская больница отправляет школьников учиться в медуниверситет по целевому направлению. В прошлом году в ЦРБ после учебы вернулись два педиатра. Нынче ждут пять специалистов, в том числе и одного педиатра. В настоящий момент в медуниверситете на педиатрическом отделении обучается 11 человек. Все ставки педиатров в больнице закрыты. И постепенно коллектив врачей детской службы будет пополнен новыми специалистами.

Детская поликлиника в Кировограде расположена в новом, отдельно стоящем здании на территории больничного городка. Она построена на средства областного бюджета. Здесь есть все необходимое оборудование для оказания помощи детям. Кроме того, впервые создано отделение восстановительной медицины. При этом и для такой — новой и современной поликлиники — проблема кадров тоже актуальна. Ее губернатор обсудил сегодня с руководством больницы, а также с молодым специалистом Ксенией Пшеничниковой. Врач-эпидемиолог приехала в Свердловскую область из Кургана и с 2018 года работает в Кировградской центральной городской больнице. Здесь, в Кировограде, ей предоставили муниципальную квартиру.

По данным муниципальных властей, в новом, недавно сданном многоквартирном доме «зарезервированы» еще 11 квартир, которые ждут специалистов после окончания вуза. Такая практика – не уникальная, она внедрена во всей Свердловской области.

В Сысертском городском округе медицинским работникам предоставляется служебное жилье. Также молодые специалисты могут включаться в различные федеральные целевые программы, благодаря которым можно получить субсидии на приобретение или строительство собственного жилья.

Так, три служебных помещения предоставлены медикам в Сысерти, по одному — в Никольском и Щелкуне. Семь семей стоит на учете, как нуждающихся в улучшении жилищных условий. Кроме того за 2020 и 2021 год два медработника в СГО получили социальные выплаты за счет средств областного бюджета на приобретение жилья.

С. Кириллов

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus