Главная » Власть, Новости, Экономика » Instagram стал навигатором губернатора в сегодняшней поездке

Е. В. Куйвашев в Каменск Уральском Е. В. Куйвашев в Каменск Уральском Е. В. Куйвашев в Каменск УральскомГубернатор Евгений Куйвашев передал главе Каменска-Уральского Алексею Герасимову перечень острых вопросов, волнующих горожан. Главе муниципалитета предстоит изучить обращения и принять по ним решения.
В папку, которую губернатор вручил мэру, вошли в основном вопросы, отправленные местными жителями Евгению Куйвашеву через его страницу в Instagram после того, как в одном из его постов появился анонс рабочей поездки в Каменск-Уральский. Кроме того, в перечень попали ещё и обращения, поступившие традиционным способом – через приёмную главы региона.
Один из вопросов прислала инициативная группа жителей домов по улицам Исетской, Каменской, Алюминиевой и Бугарева. Они попросили губернатора помочь с благоустройством большой дворовой территории, рассчитанной сразу на несколько многоквартирников. Люди пожаловались на то, что двор давно пришёл в негодность: проезды, газоны, ливневая канализация, освещение, парковка, детская площадка, — всё требует обновления. Евгений Куйвашев сегодня принял решение лично заехать во двор и посмотреть, как можно решить вопрос.
Инстаграм губернатора«Жители Каменска-Уральского мне прислали более 200 вопросов. Есть такие, что сейчас требуют просто организационных решений, и это можно сделать быстро. По пути я сегодня заехал в один из дворов, о котором мне написали. Люди хотят его благоустроить. Механизм есть: необходимо подготовить заявку для участия в программе по формированию комфортной городской среды. Главе я дал поручение проконсультировать жителей этого двора и помочь с оформлением документов. Надеюсь, в следующем году уже этот двор преобразится, заеду посмотреть. Но есть, конечно, вопросы, требующие серьезного финансирования, которые городскому бюджету не под силу. Здесь мы готовы подключаться», — сказал Евгений Куйвашев.
Так, по его словам, многие каменцы недовольны работой общественного транспорта и медициной. При этого нужно понимать, что, когда речь идёт о системе здравоохранения, быстрых решений нет. Но регион уже серьёзно занимается этими вопросами. Так, чтобы ликвидировать кадровый дефицит в свердловских больницах, в 2,5 раза был увеличен целевой набор в медуниверситет. Недавно по городам и селам Среднего Урала разъехались более 300 медиков-целевиков. Более 3 миллиардов рублей в этом году направлено на новое оборудование, ремонты больниц, строительство ФАПов.
Вопросы городского развития стали сегодня и главной темой общения Евгения Куйвашева с рабочими предприятия «РУСАЛ Кремний-Урал». Губернатор приехал на завод в преддверии Дня металлурга, чтобы поздравить каменцев. При этом темы, которые поднимали металлурги, во многом близки всем горожанам. Речь шла о дорожном строительстве, решении проблем с горячей водой, о доступности медицинской помощи и так далее.
Отметим, ещё один блок вопросов, поступивших губернатору, — о развитии спортивной инфраструктуры. Этому направлению сегодня уделяется повышенное внимание. Так, губернатору сегодня презентовали центр гребного спорта на лыжно-лодочной базе «Металлист», недавно реконструированной и благоустроенной. Здесь занимаются около 200 спортсменов, а инфраструктуры такого уровня в Свердловской области больше нет.

Департамент информационной политики Свердловской области.

От редакции: а какие проблемы озвучили бы губернатору жители Сысертского городского округа? Оставляйте свои комментарии здесь. Желательно написать свои ФИО и род занятий и населенный пункт.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Instagram стал навигатором губернатора в сегодняшней поездке”

  1. Михалыч 16/07/2021

    Уважаемая Ирина Николаевна. Для того , чтобы озвучит проблемы , стоящие перед Сысертским ГО, не надо устраивать мозговых штурмов в нашей Думе, не надо смотреть в рот нашему Главе, который устроил из Сысерти шоу по возвеличиванию себя, как выдающегося менеджера, превращающего развалины завода в мировую туристическую Мекку . Вам, депутатам нашей Думы, надо попытаться понять( если даже и не чем), что нормальным людям, в первую очередь, нужны не симфонические концерты на развалинах, а условия для нормальной жизни. А это:вода, тепло, водоотведение, нормальные школы, д / сады, больницы, общественный транспорт и многое другое, что ,почему то ,не доходит до Вас, депутатов,и до нашего лучезарного Главы! То, что Главе плевать на развитие нашего Городского Округа, было понятно сразу. Он увидел в наших развалинах трамплин для своего роста. Ведь даже наш Президент теперь знает о наших «Графских развалинах», так , глядишь,и на развалины Уралмаша бросят нашего Главу! А может он вместе с гонщиком( плакатами с ним и с Главой увешен весь город), рванут в Заксобрание?! Ну да бог с ним, с Главой. А Вам то,жителям нашего района, неужели все равно. Неужели Вы не поняли, что бюджет, который вырос в два с лишним раза , уходит непонятно куда?! Вы, депутаты, потребовали от Главы отчёт о том, почему и для чего создаются десятки муниципальных учреждений, которые финансируются из бюджета?!Потребовали от Главы объяснений по развалу ЖКХ во всем Округе?! Потребовали от администрации решения вопросов мусора, нормализации подачи воды? Я уж не говорю про вопросы, которые касаются похорон. Я уж не говорю о том, что простому человеку, не то что к Главе, а в администрации попасть сложнее чем в резиденцию Губернатора. И после всего этого надо ли задавать вопросы простым людям про проблемы Округа???!!!

    Ответить
    • Ушанов Игорь 20/07/2021

      Михалыч,Спасибо за смелость,вполне рациональную!
      А Вы правда думайте, что местным жителям не всё равно?
      Без злобы в ту или другую сторону,хочу разделить Ваш оптимизм.
      Есть много моментов,где местные жители могли бы постоять за себя,1)вопросы землепользования,2)отключения СГО от колонок водоснабжения,3)плохая уборка мусорных контейнеров,4)хамство чиновников,5)ЖКХ и многое другое…

      Другое дело,что у нас реально слабый и порой предвзятый,депутатский корпус.

      Ответить
  2. Леконцев Д.В 19/07/2021

    Хорошо сказано Михалыч!Главное честно!Вся сила в правде!А Администрация СГО и Дума просто недоразумение!Они нравятся себе а на людей им наплевать!А еще глава возглавляем ЕР.Куда идет СГО ?На руины!И заставят бюджетников голосовать за ЕР.Вот так и живем 4 года все разваливаем а под занавесь за бюджетные деньги что нибудь сделаем и кричат какие мы молодцы!Хотя праздник на руинах завода для ЕР символично!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus