Главная » Экономика » Минус миллион тонн шлака

КЗФВ мае ООО «Ключевская обогатительная фабрика» отметила 17 лет со дня основания.

«КОФ» изначально был создана Группой МидЮрал, в первую очередь, как масштабный экологический проект и стал примером рационального использования ресурсов в Свердловской области: «КОФ» перерабатывает весь образующийся в процессе производства шлам «Ключевского завода ферросплавов» (включая уже накопленный за всю 80-летнюю историю «КЗФ»), выпуская из него более 20 видов продукции, востребованной предприятиями металлургии, в производстве абразивов, в огнеупорной отрасли и других.

Фабрика уже переработала около 1 млн тонн шлака от производства ПАО «Ключевский завод ферросплавов».

Здесь работают более 120 высококвалифицированных и ответственных сотрудников — жители поселка Двуреченска и прилегающих к нему населенных пунктов.

Группа МидЮрал искренне гордится уникальностью «Ключевской обогатительной фабрики», качественной продукцией и профессионализмом сотрудников. «КОФ» является одним из самых активно развивающихся предприятий Группы МидЮрал. Фабрика регулярно сертифицируется на соответствие госстандартам в части разработки, производства и поставки продукции.

Очередную сертификацию «КОФ» прошла в конце 2020 года,  следующая ресертификация планируется через 3 года. При сертификации было отмечено, что на предприятии активно проходит автоматизация производственных процессов, модернизация оборудования, в том числе по части промбезопасности и экологичности, а также расширение ассортимента. Благодаря грамотным специалистам фабрики предприятие стабильно расширяет номенклатурную линейку продукции.

Так, в 2020 году Ключевская обогатительная фабрика расширила номенклатурную линейку глиноземсодержащих материалов. Суммарно за последние 5 лет объемы выпуска и отгрузки продукции «Ключевской обогатительной фабрики» выросли в 4 раза.

Екатерина Костромина.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus