Главная » Культура, Новости » Моряк – это навсегда
Сергей Егорович Сабуров

Сергей Егорович Сабуров

Служба на флоте — это большая ответственность и тяжелый труд. Накануне дня военно-морского флота мы взяли интервью у моряка со стажем и руководителя клуба «Экипаж» Сергея Егоровича Сабурова.

Сергей Егорович Сабуров родом из Верхней Сысерти. По окончанию школы исполнил свою мечту — уехал во Владивосток и поступил в Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени Степана Осиповича Макарова. Успешно окончив учебное заведение, был направлен для прохождения службы на Черноморский флот.

Сергей Егорович служил в военно-морском флоте с 1969 по 1994 год.

— Службу проходил на эсминцах и крейсерах. Бывало, что мы по 9 месяцев не сходили с борта корабля, — вспоминает он.

За свою службу Сергей Егорович побывал в Египте, Гвинее, Анголе, Александрии и многих других государствах.

Начинал службу инженером радиотехнических средств на эсминце, продолжал в должности командира радиотехнического дивизиона на ракетных крейсерах. Корабли, на которых проходила служба, выполняли задачи по сопровождению и контролю за авианосными соединениями вероятного противника. За службу получил медаль «За боевые заслуги».

10 лет служил на кораблях в плавсоставе. А затем был переведен в главное управление кораблестроения. Был представителем военного заказчика на Севастопольском морском заводе имени Серго Орджоникидзе, где участвовал в ремонте и переоборудовании боевых кораблей. Демобилизовался в 1994 году и вернулся в Сысерть.

Алексей Егорович возглавил клуб моряков в десятые годы, он же объединил два клуба «Экипаж» и «Океан» в один. Участники клуба — моряки в отставке.

День ВМФ 2021 День ВМФ 2021 День ВМФ 2021— В основном, мы встречаемся в честь военно-морских праздников и знаменательных дат, — говорит Алексей Егорович. — Помимо этого, клуб шествует над кадетами Свердловского кадетского корпуса, проводит встречи с курсантами и выпускниками военно-морских училищ.

В настоящее время служба на кораблях проходит только по контракту.

По словам А. Е. Сабурова, моряк должен следовать двум заповедям. Первая: «В море — дома». Никогда не знаешь, когда вернешься домой. Для того, чтобы моряк был полностью погружен в службу, море он должен чувствовать своим домом. Вторая: «Помни войну». Моряк всегда должен быть в боевой готовности, его дух должен быть силен, а оружие исправно.

Именно этим заповедям следовал сам Алексей Егорович, на долю которого легло немало испытаний, связанных со службой на флоте. А чтобы стать офицером, нужно быть на голову выше других, нужно быть преданным и любить свою Родину, свою землю, свой народ. Ведь твоя задача — отвечать за безопасность Родины.

Ирина Тарасова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Моряк – это навсегда”

  1. Ушанов Игорь 26/07/2021

    С давних времён Военные Моряки не без основания считаются военной элитой вооруженных сил России! Их знаниям,традициям,сплочённости,стойкости и героизму мы всегда восторгаемся! С Праздником Вас!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus