Главная » Народные новости » Мы выводили первые крючочки и учились отличать добро от зла
Последний звонок. Школа №23

Последний звонок. Школа №23. Фото из архива редакции

Учитель… Наверно, ни один из учеников никогда не задумывался, насколько большую роль в его жизни сыграл именно этот человек. По большему счету, он научил нас всему, что умеет сам. Вы спросите: «А почему это — учитель? У нас есть родители, и они — наши главные воспитатели и учителя». Да, безусловно, но кто, как ни учитель, отдает себя всего детям? Кто проводит бессонные ночи над тетрадками, над материалами для нового урока, чтобы заинтересовать учеников?

Помню, как пошла в первый класс, как волновалась: передо мной открывались двери чего-то нового, не известного ранее. Помню свой первый звонок, первый урок и первую учительницу. Я благодарна судьбе за то, что моей первой учительницей была Татьяна Юрьевна Якушева. Смело могу назвать ее педагогом с большой буквы. Татьяна Юрьевна заботилась о нас, как о своих собственных детях. Она научила нас правильно держать ручку, выводить первые крючочки и палочки, а потом цифры и буквы. Помню, как она нам в тетрадках за хорошую работу рисовала солнышки, а за плохую — тучки. Это было самое прекрасное и беззаботное время. В моем сердце навсегда останутся самые теплые воспоминания о Вас, Татьяна Юрьевна!

Каждый ваш урок был открытием! Вы говорили нам о добре и зле, о мире, о людях и о Родине. Вы учили нас правильно жить, быть добрыми и мудрыми. И сегодня, будучи уже взрослой, могу с уверенность сказать: быть педагогом — это призвание, талант, который не каждому дан. Дорогая Татьяна Юрьевна,  спасибо за Ваши добрые глаза, за лучезарную улыбку, спасибо за тепло, которое Вы нам дарили каждый день!

Анна Белоусова (сейчас Луговых), бывшая ученица 1 «г» класса школа N 23 г. Сысерть.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus