Главная » Новости, Экономика » Пассажирским перевозкам нужна революция
Система мониторинга перевозок АТП

Система мониторинга перевозок

Система мониторинга перевозок АТП

Система мониторинга перевозок

Закрытая дверь автостанции

Закрытая дверь автостанции

Автостанция

Автостанция

«Маяк» не раз писал о проблемах с пассажирским транспортом и не раз еще напишет. Транспортное сообщение Екатеринбург-Сысерть — сегодня самая больная тема для сысертцев. Но эти маршруты межмуниципальные и находятся (по поручению областного министерства) под контролем Управления автодорог. Перевозчик ООО «Автоплюс» работает по областному контракту. Муниципалитет не в праве воздействовать на него. Речь идет о межмуниципальных маршрутах 130 и 160, а также о междугородных 1076 и 1077.

Все письменные обращения жителей, которые поступают в администрацию, отдел ЖКХ перенаправляет в Управление автодорог. С начала 2021 года таких обращений было 10.

Если у вас есть конкретные примеры того, когда, где и что нарушил перевозчик, отправьте мне по электронной почте letemina_irina@mail.ru или напишите бумажное письмо в редакцию (Сысерть, ул. К. Либкнехта, 40). Только, пожалуйста, поменьше эмоций и побольше фактов: какого числа, какой рейс какого маршрута опоздал, проскочил мимо остановки или был сорван.

Собираю все факты о нарушениях до 22 июля. Затем направлю письмо начальнику отдела организации пассажирских перевозок в Управлении автодорог. Может быть, это позволит повлиять, наконец, на перевозчика, который по сути не исполняет условия контракта.

В то время как нормально работать можно. В пассажирских перевозках внутри муниципалитета сумели навести порядок. С июля прошлого года МУП СГО «АТП СГО» (новое автотранспортное предприятие, созданное в 2016 году, когда банкротилось старое АТП) начали осуществлять рейсы по восьми внутренним маршрутам, связывающим с Сысертью наши села и поселки: Новоипатово и Двуреченск, Верхнюю Сысерть и Асбест. Мы печатали все их расписание. В будние дни осуществляется по 4 рейса, в праздничные и выходные – по 3 (без утреннего).

За это время расписание корректировалось по замечаниям пассажиров и возможностям предприятия. К примеру, в начале июля последний рейс 108 маршрута сдвинули на 15 минут. Он будет выходить из Сысерти в Асбест не в 18-30, а в 18-45. Соответственно, сдвигается время прибытия по всем остановкам, по кругу.

Предприятие установило программы слежения за автобусами. Программное обеспечение отправляет оповещения сразу на телефон директора предприятия и его заместителя в случае отклонения от расписания, хоть при опоздании, хоть при спешке, отклонении от маршрута. Директор видит даже превышение скорости на 2 км.

Диспетчер Евгения Боликова отслеживает все это на экране монитора. Она также видит, где какая машина находится в режиме реального времени. Где какой водитель на смене. Кто на отдыхе, кто на рейсе. Какой пробег у машины и сколько в ней топлива. Если что-то произошло, водитель нажимает кнопку «Тревога».

Не во всех местах на маршруте отлично работает интернет. Но даже если связь ненадолго прервалась, система все записывает, и как только появляется в сети, все данные передаются.

Три месяца хранятся отчеты. По вашей жалобе можно поднять местонахождение автобуса и его путь (со временем и скоростью) за любой момент. Систему обмануть нельзя.

Нажмите здесь — мы даем ссылку, по которой можно выбрать маршрут и посмотреть либо его расписание, либо, где он едет в настоящий момент. Можно выбрать остановку, а их 182 (если считать туда и обратно) и посмотреть, какой автобус во сколько к ней подъедет.

По времени допустимо отклонение плюс-минус 5 минут. Если рейс забегает вперед, он выжидает на остановке, если отстает – догоняет.

У предприятия один диспетчер. И она работает пять дней в неделю с 8 до 17. В это время Евгении можно позвонить 8 952 733 45 45. В другие часы с 6 до 22 часов и в выходные пассажиры могут связаться по этому номеру с контролерами. Но связь нужна, если что-то идет не по плану. А все случаи какого-либо отклонения поступают руководству незамедлительно, круглосуточно и без выходных.

Собственно, у Евгении и сегодня из каждых 10 поступающих звонков только 3 связано с внутримуниципальными маршрутами. Как правило, люди уточняют расписание. Остальные – с маршрутами, которые обслуживает ООО «Автоплюс». Но по работе другого предприятия здесь ответить не могут, передают телефон диспетчера «Автоплюса» (8 9089164377). Но там чаще всего не берут трубку. Круг замкнулся.

Еще одна проблема – муниципалитет не может сформировать маршрут, связывающий Большой Исток с Сысертью. Выезжать из Большого Истока можно только через трассу М5 или через Арамиль, и там, и там отрезки пути проходят через другие муниципалитеты (Екатеринбург и Арамиль, соответственно).

Наконец, самая больная точка – автостанции. И в Сысерти, и в Двуреченске они находились в объеме имущества старого сысертского АТП-банкрота. И были проданы конкурсным управляющим в частные руки.

По сообщению пресс-службы администрации СГО, учреждение «Благоустройство» в Двуреченске в срочном порядке обустраивает остановку общественного транспорта с подъездными путями для автобусов. Эта работа завершится в ближайшее время.

В Сысерти проданная автостанция по договоренности с новыми владельцами продолжает работать. И в перспективе здесь останется остановка, через которую будут проходить все маршруты. Но не конечная, а промежуточная.

Новое здание автостанции будет строиться в микрорайоне Новый. В настоящее время объявлен конкурс на строительство. В конце июля будет определен подрядчик. Согласно конкурсной документации, новое здание автостанции будет построено до 31 мая 2022 года.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

7 комментариев к записи “Пассажирским перевозкам нужна революция”

  1. Сергей 14/07/2021

    Сделать автостанцию/автовокзал на прежнем месте.
    Сделать маршруты до Челябинска.

    Ответить
  2. Николай 15/07/2021

    Пишите что муниципалитет не может влиять… А для чего тогда он нужен этот «муниципалитет»? Здание автовокзала продано. Люди ждут автобус на улице. Чиновникам не понять, они на автобусах не ездят. На предстоящих выборах опять начнут «»заботиться»» об избирателях.
    Извините, но без эмоций никак.

    Ответить
  3. глухой 15/07/2021

    Что нужно сделать на мой взгляд это : 1)Создать агентство по развитию пассажирских перевозок Сысерти или муниципальное предприятие автостанций и остановок Сысертского округа. В идеале ,конечно же лучше создание двух этих организаций 2) на базе строящейся автостанции создать кластер перевозчиков Сысертского района объединив автобусные перевозки и службы такси 3)в новой автостанции предусмотреть места для коворкинга ,где каждый желающий мог приходить и заниматься ремонтом автотехники 4) предусмотреть так же конференц- зал для проведения лекций, семинаров, мозговых штурмов по тематике перевозок в Сысертском округе 5) фуд корт ( пиццерия и кофейня) и музей развития пассажирских перевозок в Сысерти.

    Ответить
    • Большой брат 15/07/2021

      бешено плюсую

      Ответить
    • skeptimist 16/07/2021

      Давайте уж сразу космопорт строить! 🙂 Самое реальное на сегодня — восстановить старую автостанцию. Новая неизвестно когда будет и будет ли вообще. Администрации не до мелочей типа пассажирских перевозок и автостанций. Они людям «комфортную среду» создают — им некогда о пустяках думать.

      Ответить
    • Вадим 16/07/2021

      В агентство набрать креативщиков из Екатеринбурга и платить им хорошую муниципальную зарплату. А когда будет все отлажено, то можно доверить им почистить озеро

      Ответить
  4. Имя (обязательно) 21/07/2021

    Наелись сладенького

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus