Главная » Здоровье, Новости » Переболели COVID-19? Пройдите углубленную диспансеризацию

ДиспансеризацияВ России стартовала расширенная диспансеризация для пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию. Пройти базовое обследование может любой желающий, даже если он перенес болезнь в легкой степени или не обращался в поликлинику.

Для прохождения диспансеризации необходимо: быть старше 18 лет; не забыть паспорт, полис, СНИЛС; быть прикрепленным к больнице пациентом.

Что входит в первый этап углубленной диспансеризации?

Выявление признаков развития хронических заболеваний и факторов риска, сбор анамнеза;

измерение насыщения крови кислородом; биохимический и общий анализ крови; рентгенография органов грудной клетки; оценка функции внешнего дыхания;

определение Д-димера в крови для перенесших коронавирус в тяжелой и среднетяжелой форме.

— Углубленная диспансеризация пациентов, перенесших коронавирус, началась с первого июля, — поясняет главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Аббясович Янгуразов. — Это важно, потому что вирус может усилить хронические заболевания или оставить нежелательные последствия. Как и при обычной диспансеризации врач с помощью анкеты, жалоб пациента и базовых манипуляций определит, есть ли потребность в более глубоком медобследовании. Наша задача — оценить состояние пациента и понять, нуждается ли он в дальнейшем медицинском наблюдении.

Для прохождения углубленной диспансеризации необходима предварительная запись по телефону колл-центра: (343) 302-05-78.

При посещении поликлиники обрабатывайте руки антисептиком и надевайте маску. Берегите себя!

Юлия Хоминец, пресс-секретарь Сысертской ЦРБ

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus