Главная » Правопорядок » Пять лет за пятитысячные

 

Фото с сайта rusnext.ru

За бортом — плюс 35. Мы в зале суда. Кроме меня, в общем-то случайного слушателя, судья и секретарь, адвокат и прокурор, три конвоира и один подсудимый. Рассматривается дело по факту сбыта фальшивой купюры. Одной. Пятитысячной.

35-летний житель Челябинска Д. В. Тингаев ехал по трассе М5 в направлении Челябинска прошлой осенью. На своем планшете увидел рекламу. И через киви-кошелек заплатил за фальшивку в 5 тысяч — честно заработанные 2,5. Разбогател?!

У фальшивомонетчиков организация оказалась на высоте. Вскоре после звонка ему положили закладку с купюрой и выслали ее координаты. Закладку он получил в Сысертском районе. И пошел приходовать в местный пивной магазин. Купил пива на 1000. Получил 4000 сдачи.

На следующий день продавцы обнаружили, что в их выручке фальшивка. Обратились в полицию. В магазине видеонаблюдение, и найти его было делом техники.

Затем несколько месяцев расследование, суд. Пухленькое дело с кучей документов. И это все вокруг одной купюры…

В конце мая в Аргаяшевском суде Челябинской области его же осудили за три таких же фальшивых купюры к 4 годам колонии строгого режима.

Ранее мужчина имел судимость по 228 (незаконный оборот наркотиков). Вышел из мест лишения свободы лишь в 2019 году. К новому преступлению его подтолкнуло бедственное материальное положение. Суд учел и положительные характеристики, и наличие иждивенцев. Но также и то, что преступление совершено не впервые. А еще, что оно является общественно опасным, подрывает экономическую основу государства.

5 июля оглашен приговор. По этой купюре сбытчик получил 3 года строгого режима. А с учетом частичного сложения с аргаяшевским наказанием получилось пять лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Недорого обошлась путевка в «санаторий строгого режима». Остается надеяться, что и до создателей сайтов и закладок дотянется рука правосудия.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus