Главная » Новости, Спорт » Серебро на Кубке мира
Олеся Кузнецова

Олеся Кузнецова

6 июля на кубке мира по карате в Болгарии 16-летняя Олеся Кузнецова заняла 2 место. Затем спортсменка осталась на сборах. 11 июля Олеся вернулась в родной город Сысерть, где мы смогли побеседовать с ней в стенах ее родной секции по карате.
— Олеся, когда ты пришла в это спорт?
— Меня отдали в секцию родители в 5 лет. Я училась здесь до 8 класса, а после перешла в училище Олимпийского резерва, в Екатеринбург. Вначале мне было просто интересно, а теперь, в осознанном возрасте, стала понимать, что у меня это хорошо получается, что могу добиться многого.
— Были ли интересы и хобби, помимо карате?
— Всегда была очень активной. Ходила почти во все кружки в ДК. Окончила музыкальную школу, занималась греблей. Не знаю, как у меня получалось все это совмещать, — просто жила этим. Сейчас карате стало частью меня, моей семьей.
— Какой у тебя график тренировок?
— Обычно в неделю 5 основных тренировок по полтора часа, иногда по выходным что-то расслабляющее, например, бассейн. Еще мы очень часто сами дополнительно бегаем.
— Что ты можешь сказать о сборах в Болгарии?
— Больше всего мне запомнилось море и люди. Было очень интересно общаться с новыми людьми. Да еще и людьми разных национальностей. Большинство ребят разговаривали на русском языке, поэтому особых трудностей в общении не было. Всего мы тренировались два раза в день по полтора часа: утром и вечером. Было хорошо, потому что на улице было не так жарко. По утрам тренировки проходили на берегу моря, прямо на песке, было очень сложно. Часто тренировки проходили в игровой форме, весело и интересно. Благодаря этому снималось напряжение, и мы все между собой сближались, спокойно общалась со своими соперницами. Мне очень понравилось море, особенно купаться в нем.
— Как твои родные отнеслись к твоей победе?
— Были очень рады, вообще они постоянно поддерживают меня, что бы ни случилось.
— Какой совет ты можешь дать начинающим спортсменам?
— Любите то, что вы делаете, именно тогда вы будете кайфовать от спорта и своих достижений.
Ирина Тарасова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus