Главная » Здоровье, Коротко » Телемосты из госпиталя

больница ЦРБВ инфекционном госпитале сысертской больницы, где проходят лечение пациенты с тяжелым и среднетяжелым течением COVID-19, организованы телемедицинские консультации с профильными врачами областных учреждений. В рамках программы «Общественное здоровье уральцев» с помощью таких форматов взаимодействия совершенствуются методы борьбы с пандемией коронавируса, повышается качество назначаемой терапии.

Теперь медперсонал ковидного госпиталя в Сысерти может провести дистанционную консультацию с эндокринологом, кардиологом или аллергологом областной больницы. Это необходимо, когда поступает пациент с тяжелой сопутствующей патологией. Например, больной с выраженной сердечной недостаточностью должен получать терапию под бдительным контролем врача-кардиолога. Благодаря телеконсультациям снижается риск развития нежелательных побочных эффектов от подобранного лечения.

— Дополнительно телеконсультации дают возможность дистанционного общения с ведущими специалистами по сложным клиническим случаям, — объясняет главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Аббясович Янгуразов. — Это позволяет перенимать опыт лечения и диагностики нестандартных проявлений новой коронавирусной инфекции.

Юлия Хоминец, пресс-секретарь Сысертской ЦРБ

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus