Главная » Власть, Здоровье, Коротко » Власть помогает медикам транспортом

ГубернаторСитуация с пандемией пока не улучшается, заболевших очень много, и своих ресурсов у больниц не хватает. Участковые без транспорта физически не успевают на все вызовы.

— Я решил отдать часть машин правительства Свердловской области больницам, — говорит губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев.

С подобной инициативой губернатор выступал и в прошлом году в пик пандемии, тогда главы городов передавали свой транспорт волонтерам для доставки продуктов.

Ранее мы сообщали, что в этом году для работы больниц область закупит 276 новых санитарных автомобилей. Большая их часть уже отправлена в города, но с ростом числа вызовов больничных автопарков не хватает – вторую неделю в Свердловской области ежедневно выявляют более 400 новых случаев заражения.

Губернатор попросил мэров отдать автомобили администраций врачам, работающим с больными коронавирусом.

— Мы помогали больнице и в прошлом году, и нынче, — делится глава Сысертского городского округа Дмитрий Андреевич Нисковских. – В прошлом году мы на муниципальных микроавтобусах фордах возили медиков на работу и с работы, когда в Сысерти был развернут ковидный госпиталь. Нынче мы по заявкам больницы предоставляем автомобили, как районной администрации, так и сельских, чтобы медики могли объехать своих амбулаторных пациентов.

— В пошлом году, в разгар пандемии, автопарк больницы испытывал колоссальные нагрузки: увеличилось количество осмотров на дому, транспортировка биоматериалов, доставка лекарств, — рассказывает главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Аббясович Янгуразов. — На помощь пришла администрация. Местные власти предоставили служебный транспорт медикам, чтобы те могли выезжать к пациентам. В этом году благодаря поддержке регионального правительства и минздрава больница получила шесть новых автомобилей. Сейчас, даже при повышенной нагрузке на автопарк, мы справляемся своими силами. Уверен, если все-таки помощь потребуется, администрация не откажет в содействии.

Очевидно, что пока идет пандемия, наша медицина испытывает пиковые нагрузки. В наших с вами силах тоже помочь здравоохранению: соблюдать рекомендуемые меры осторожности и пройти вакцинацию, если к этому нет противопоказаний.

С. Кириллов

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus