Главная » Культура » Живи, село родное!

День села Абрамово День села Абрамово День села Абрамово День села Абрамово День села Абрамово День села АбрамовоТак назывался праздник в селе Абрамово, посвященный его дню рождения, который был уже 259! Очень достойная годовщина, согласитесь. У Абрамова даже почти свой гимн есть – песня, которую сочинили более полувека назад братья Александр и Дмитрий Кадниковы. Начинать День села с этой песни – уже традиция. Вот и в этот раз: запел ансамбль местного ДК «Черемшанка», а подхватили все, кто пришел на торжества.

Жителей села поздравили с праздником глава округа Д. А. Нисковских и сельский глава Л. А. Плотникова, депутат А. Ю. Бондарев. Программа «Земляки» традиционно началась с чествования долгожителей. Их тут немало. Самый почтенный возраст у Валентины Яковлевны Крутиковой – ей 96 лет. В советские времена весь район знавал знатного бригадира-овощевода Абрамовского отделения Щелкунского совхоза Анастасию Степановну Кадникову. Если бы не этот праздник, откуда мы бы узнали, что героине многих наших репортажей исполнился уже 91 год!? Здоровья вам, дорогая Анастасия Степановна, и наполненных радостью дней. Как и всем долгожителям села Абрамово – В. И. Банных, Е. А. Шибаеву, В. Б. Николаевой, А. А. Костаревой…

Ой, а юбиляров-то, юбиляров как много! 20 человек тех, кому в этом году – «круглая» от рождения дата с 55 и до 80 лет. Всех по имени-отчеству назвали, подарки подарили в виде песен, танцев, даже юные гимнастки выступили для них.

Если Сергей Федорович и Людмила Георгиевна Костаревы в браке прожили уже 40 лет, то Виталий и Алена Валишины только недавно стали мужем и женой. А вот Минуру и Найриза Ахметовых односельчане поздравили по другому поводу – с рождением дочери. А еще в селе родились Стефания, Ульяна, Арианна и Александр. Четыре девочки и один мальчик! Ох, какой будет богатый выбор у Александра, когда настанет его время дружить, любить, жениться!

В этом году в программе «Земляки» подвели итоги нескольких конкурсов. Например, на самый обихоженный, красивый дом. Находится он на улице Гагарина, а живет в нем семья Мингалимовых. Хозяйка дома Любовь Александровна, между прочим, еще и звание «Лучшая окрошечница-2021» завоевала! А Татьяна Ивановна Кадникова победила в конкурсе букетов – ее «Просто ромашки» покорили сердца жюри и зрителей.

И это еще не все! В зале сельского Дома культуры желающие могли видеть работы мастеровитых, талантливых жителей села. Здесь была оформлена выставка «Мастера села Абрамово». Лучшие из них тоже получили подарки, им посвятили песни. Давайте еще их имена в газете назовем. Итак, С. И. Банных занимается Хохломской росписью, С. Р. Лукиных пишет маслом картины, Е. С. Черноскутова куклы мастерит и картины пишет, В. В. Пыжьянова бисероплетением занимается, а В. Ф. Шихалева ковры плетет.

Программой «Земляки», конечно же, праздник не закончился. Были еще развлекательная программа «Казачья слобода», дискотека и даже фейерверк!

Подготовила Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus