Главная » Культура » Звучала даже музыка Чайковского!
День Верхней Сысерти 2021

День Верхней Сысерти 2021

васильки Александра и Леночка Трофимовы

Васильки Александра и Леночка Трофимовы

День Верхней Сысерти 2021

День Верхней Сысерти 2021

Иван Павлович Безруков

Иван Павлович Безруков

День Верхней Сысерти 2021

День Верхней Сысерти 2021

День Верхней Сысерти 2021

Альбина Алексеевна Сорокина

Сударушки-непоседушки

Сударушки-непоседушки

В прошлом году День поселка Верхняя Сысерть должен был проходить под знаком юбилея – 70-летия присвоения этому населенному пункту статуса рабочего поселка. Но, увы, весь 2020 год прошел под другим знаком —  коронавируса. Дней деревень, сел, поселков, так любимых населением во всем районе, не было. И вот они вернулись! 3 июля прошел день поселка в Верхней Сысерти. Дружно, весело, громко, душевно отметили 71 годовщину поселка.

С этой датой поздравили пришедших на праздник, как и принято, глава округа Д. А. Нисковских и глава Центральной сельской администрации И. П. Безруков.

… И вдруг зазвучал на площади перед местным домом культуры знаменитый «Вальс цветов» П. И. Чайковского. И началось шествие цветов! Розы и хризантемы, васильки и ромашки, незабудки и подсолнухи, другие цветы, названия которым и не знаю, «поплыли» в плавных и мощных волнах музыки туда, туда, к сцене, где с восхищением встречали их зрители, хлопали им, беспрерывно снимали их на фото, на видео… Это было красиво! Это было многообещающее начало праздника. И это был первый подарок тем, кто не остался дома, кто не пошел в огород полоть очередную грядку, не ушел в лес за ягодами или на берег загорать и купаться, а пришел на праздник поселка повеселиться, пообщаться, на других посмотреть, себя показать – так всегда было в миру!

А вот уже и пошла программа «Земляки», и первыми ведущие праздника стали называть имена юбиляров-долгожителей поселка. О. И. Катаевой 90 лет, Е. В. Заспановой, А. А. Курочкиной, В. И. Костаревой, Д. Г. Бадретдинову в этом году исполняется по 85 лет. А Альбине Алексеевне Сорокиной (на снимке), которая пришла на праздник, сама получила из рук главы подарок, — 80. Столько же – еще пятерым ее односельчанам. Не все в силу возраста смогли дойти до Дома культуры, но все получат подарки, которые им позже развезут по домам.

По традиции опять же после подарков материальных всем, кого чествуют, — подарки танцевально-песенно-музыкальные. Долгожителям посвятили свой танец «Сударушки-Непоседушки» (на снимке).

А потом поздравляли родителей новорожденных – за год в поселке их народилось 9. Будут расти в Верхней Сысерти два Ивана, Артем, Вероника, Роман, Татьяна, Сабрина, Кира и Михаил!

Пригласили на сцену золотоженов – супружеские пары, прожившие в браке 50 лет. Это Галина Георгиевна и Сергей Алексеевич Сулины и Людмила Николаевна и Максим Иванович Красноперовы. Им тоже подарки и песни!

Отметили людей, которые принимают активное участие в жизни поселка, помогают администрации в деле обновления и процветания своей малой родины: Е. Г. Потоскуева, К. А. Доля, весь коллектив Дома культуры и танцевальный коллектив «Сударушки-Непоседушки».

Один из давних и постоянных спонсоров местного Дома культуры Г. Ю. Сурина несколько лет назад предложила номинацию «Хороший человек». В этом году победителем в ней стал В. В. Головко, специалист в компьютерных системах, который в любое время суток приходит на помощь Дому культуры, причем все проблемы решает абсолютно безвозмездно. Еще один помощник ДК – номинация так и называлась – А. Я. Чибаков. Призы и подарки в студию! Ой, простите, — на сцену!

Проведение любого подобного праздника требует немало средств. Для приобретения тех же подарков, например. Поэтому совершенно логичным будет назвать здесь и имена спонсоров праздника: А. В. Стуков, Н. М. и С. А. Ежовы, С. Ю. Данилик, загородный клуб «Лес», загородный комплекс «Салют», Г. Ю. Сурина (магазин «Лиза»), О. Н. Голованов.

Но «Земляки» — это было всего лишь начало долгих торжеств и веселья. Потом были еще детская игровая программа «Калейдоскоп радости», конкурсная программа для женщин «Красота – страшная сила» и конкурсно-развлекательная программа «Это вам не пустяки – это наши мужики!», концертная программа «Будет светло!» и танцевальная «Зажигай!». В программе было даже фаер-шоу! Всякий, пришедший на праздник, нашел, чему порадоваться, чему посмеяться.

Надежда Шаяхова

 

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus