Главная » Новости, Спорт » Победитель ультра марафона

Наш земляк Кирилл Казаков пробежал 167 километров по горам Северного Кавказа. На прохождение дистанции ему потребовалось 30 часов и 51 минута. Молодой человек преодолел дистанцию без сна – такую тактику спортсмен выбрал перед стартом.

Кавказ ультра трейл (CUT) — это гонка по Северному Кавказу, охватывающая Кабардино-Балкарию, Осетию и Ингушетию. Гонка, в которой организаторы предлагают на выбор дистанции от 11 до 370 километров — все они проходят в Кавказких горах.

— Здесь у участников есть только старт и финиш, — делится впечатлениями Кирилл, — а между ними — лишь несколько «баз жизни», которые действительно являются таковыми, так как в остальной местности нет связи и интернета, никто не гарантирует наличие воды и магазинов. Между такими базами пасутся стада местных фермерских животных, воздух на перевалах бывает разряжен от высоты (2500-3200 метров над уровнем моря), пасечники и чабаны могут с легкостью пригласить тебя на чашку чая в свою лачугу, а их сторожевой алабай — неожиданно выскочить на тропу перед тобой. Между базами жизни ты предоставлен сам себе и Кавказу.

Кирилл рассказывает, что на пути встретил немало трудностей — начиная с рельефа и горных рек, заканчивая пасущимися яками, проносящимися мимо табунами лошадей, преследующей его совой, которая то снижалась над головой, то взлетала вверх.

— Бежать всю дорогу на таких гонках невозможно. Попробовать можно, но тебя хватит на первые 3-4 часа. Это соревнование не было типичным забегом, — продолжает Кирилл, — это была автономная гонка, где все может измениться за минуты, и вот ты уже едешь в машине эвакуации в сторону дома. Здесь нельзя давать волю своим амбициям и строить оптимистичные планы, так как Эльбрус смотрит на тебя постоянно и напоминает о том, какой ты на самом деле маленький в этих местах. Здесь было много непростых минут, а точнее — 30 часов и 51 минута на преодолении моей дистанции в сто миль (167 километров). И я выиграл!

Кирилл пришел к финишу раньше остальных. Отрыв от второго спортсмена – около часа, от третьего финишера – около пяти часов.

Пресс-служба администрации СГО.

Фото предоставлено Кириллом Казаковым

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus