Главная » Культура » В каждой фамилии кусочек истории
День поселка Бобровский 2021

Т. И. Месилова, В. П. Скворцов

День поселка Бобровский 2021 День поселка Бобровский 2021 День поселка Бобровский 2021 День поселка Бобровский 2021 День поселка Бобровский 2021 День поселка Бобровский 2021

День поселка Бобровский 2021

Василий и Людмила Насобины

День поселка Бобровский 2021 День поселка Бобровский 2021

День поселка Бобровский 2021

Геннадий Нетесов

День поселка Бобровский 2021 День поселка Бобровский 2021333 – красивая дата, не правда ли? Именно столько лет исполнилось в этом году рабочему поселку Бобровский. Несмотря на разрушительные 90-е годы, когда здесь от существовавших в те времена двух самых крупных градообразующих предприятий — Кадниковского совхоза и Бобровского изоляционного завода —  почти ничего не осталось, поселок и сегодня можно смело, без оговорок, называть рабочим. Потому что, как отметил в своем коротком выступлении-поздравлении депутат сысертской Думы А. М. Пахитон, в поселке сегодня работают 10 крупных предприятий разного профиля и около полусотни мелких. Они дают бобровчанам рабочие места, активно участвуют в социальных проектах, оказывая посильную помощь родному поселку, который растет, развивается. Появляются целые новые улицы, новые люди. Сюда активно на постоянное место жительства переезжают люди из больших городов. В продолжение темы выступил и другой представитель поселка в Сысертской Думе И. В. Распутин. Он сказал, что сейчас ремонтируется одна из самых главных улиц Бобровского – Демина. А скоро начнутся работы и на другой центральной улице – Чернавских с переулком Сосновым.

Конечно же, пришедшим 31 июля на праздник в честь дня рождения поселка жителям Бобровского радостно было слушать такие речи. Как и слова ведущей о награждении лучших односельчан Грамотами и Благодарственными письмами главы местной администрации. Ведь хоть и не мал поселок, но люди здесь знают друга, как в маленькой деревне – такова особенность жизни в сельских территориях. Поэтому зрители аплодисментами встречали людей, получавших награды за труд, за активную жизненную позицию из рук местного главы А. Н. Целищева. Учителя, ветераны, работники дома культуры, даже капитан женской волейбольной команды: О. Н. Кузьмина, Л. П. Петрова, Т. А. Шамшурина,  В. А. Суворова и другие.

Пополнились ряды Почетных жителей поселка Бобровского. Ими стали директор Дома культуры Т. И. Месилова и ветеран педагогического труда, поэт В. П. Скворцов. Татьяна Ивановна, выступая с благодарственным словом, прослезилась. Это было трогательно…

А вот за следующий факт я бы бобровчан пожурила: плохо, очень плохо они работают над выполнением общероссийского национального проекта «Демография». Ну что такое четыре малыша на весь такой, я бы сказала, огромный поселок? Горожане переезжают – это хорошо. А кто будет продолжателем родов коренных бобровчан, а? Конечно, я тут пытаюсь шутить, но ведь в каждой шутке есть доля правды. Правда?

Юбиляров – семейных пар, проживших в браке 25 лет, 50 и даже 60, к счастью, набралось гораздо больше – 14 пар. Деменьшины, Мурашовы, Федоровы, Насобины, Коршуновы, Морозовы, Удиловы, Кадниковы, Шмелевы и другие, всех и не назову. Истинно бобровские фамилии, за каждой из которых – кусочек истории поселка.

Пока на главной сцене праздника перед домом культуры шла торжественная часть, на лесной, но тем не менее асфальтированной площадке рядом спортсмены праздновали день рождения поселка так, как привыкли отмечать почти все торжества – в борьбе, в спортивных состязаниях. Тем более – это Бобровский, один из самых спортивных населенных пунктов нашего района. Тут по-другому и быть не может! Силач Геннадий Нетесов никому из соперников не оставил шанса, подняв в рывке 24-килограммовую гирю 151 раз! В настольном теннисе победил Павел Мальцев. В дартсе самыми меткими оказались Алексей Банных и его дочь Екатерина. А в стрельбе из пневматической винтовки – Елена Пашихина.

Вообще призов и подарков в этот день вручили очень много, потому что было много конкурсов. Например, «Дары леса» — на лучшую поделку из природных материалов, овощей, цветов, в котором победила Наталья Тимошенко.

… Когда торжественная часть почти закончилась, грянул дождь. Да не дождь – целый ливень! Никому не удалось переждать его под стоящими вокруг дома культуры деревьями! Поэтому организаторы Дня поселка пригласили всех – сухих и мокрых – под крышу, в стены местного очага культуры. Ведь впереди еще было столько всего! Награждения и конкурсы, песни, танцы и – конечно! —  фейерверк!

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus