Главная » Коротко, Новости » Хлебокомбинат после остановки

Хлебные полки С 1 сентября Сысертский хлебокомбинат остановлен. Люди начали увольняться с остановленного предприятия «по собственному». Им выплачивают зарплату кому за июнь, кому за июль. В центр занятости пока обратились лишь 2 человека.

7 сентября была организована ярмарка вакансий, на ней преимущественно предложены специальности, которые могут быть интересны высвободившимся с хлебного производства работникам. Правда, из бывшего коллектива хлебокомбината пришли немногие. Кто-то заполнял анкеты соискателей, но говорить о конкретных результатах еще рано.

В этот же день  у памятника воину состоялся пикет по факту остановки Сысертского хлебокомбината.

Меж тем, в городе наблюдается легкий ажиотаж по хлебу. Днем хлеб купить можно, ближе к вечеру полки оказываются абсолютно пустые.

Вот как мне прокомментировала ситуацию хозяйка одного из небольших сысертских магазинов:

— Ругали сысертский хлеб, но альтернативы ему нет. Режевской хлеб дешевый, но невкусный. Смак напичкан химией, а Щелкун, Арамиль – маленькие пекарни. Все-таки 10 тонн хлеба в сутки не так-то просто восполнить.

По неофициальной информации от сотрудников одной из сетей, после того, как закрылось производство в Сысерти, руководство магазина не увеличило, а уменьшило объемы поставки от других комбинатов.

Ирина Летемина

Фото предоставлено И. В. Ушановым.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Хлебокомбинат после остановки”

  1. Мария 10/09/2021

    Да,сысертский хлеб был самый вкусный, а выпечка и бутоны просто изумительные, сейчас идёшь в магазин ,хлеба полно, но весь не вкусный, либо с химией, либо быстро крошится такие как арамильский и боровский. Очень большая потеря для народа. Хоть бы кто нибудь восстановил хлебокомбинат

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus