Главная » Власть, Экономика » Мы не бросим коллектив

Ситуацию по поводу остановки Сысертского хлебокомбината мы попросили прокомментировать главу Сысертского городского округа Дмитрия Андреевича Нисковских:

— Очень жаль, что предприятие закрылось. Это объективная потеря для муниципалитета. И для коллектива, и для жителей, и для администрации. Но хлебокомбинат находится в частной собственности. Мы не можем вмешиваться в желание собственника его закрыть. Наша задача сейчас – обеспечить работников новыми рабочими местами и совместно с правоохранительными органами добиться выплаты долгов по заработной плате. За прошлую неделю из 6 млн долгов было выплачено 4. Задолженность еще увеличится, когда бухгалтерия подведет итоги августа. Но есть и резерв: долги торговых сетей за хлебопродукцию. Мы держим руку на пульсе, чтобы их направляли на погашение долгов по зарплате.

Для высвобожденных сотрудников на прошлой неделе мы организовали ярмарку вакансий. Откликнулись предприятия малого и среднего бизнеса, они готовы трудоустраивать людей. Наша задача – обеспечить всех работой.

К сожалению, некоторые политические силы используют эту ситуацию, как способ политического пиара. Не предлагая решения проблемы, они только будоражат людей. Ни митинг, ни письма вышестоящим начальникам никак не решат проблемы ни с возобновлением производства, ни с выплатой людям зарплаты, ни с их дальнейшим трудоустройством.

Мне очень жаль, что в эту историю оказались втянуты сотрудники образовательных организаций. Они допустили на территорию неизвестных посторонних людей несмотря ни на антитеррористическую, ни на санитарную безопасность. Уважаемые руководители в своих письмах от имени муниципального учреждения просят выкупить частное предприятие. Казалось бы, они должны знать бюджетную систему и понимать, что это незаконно.

В их должностные инструкции входит обеспечение детей продуктами. Если бы с этим у них возникли сложности, стоило бы обратиться в управление образования. Но по факту, никаких перебоев с хлебом нет. А в политические баталии должностные лица вступать не должны.

Никто их за это не уволил. Но надеюсь, они сделали для себя выводы.

Записала Ирина Летемина

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

13 комментариев к записи “Мы не бросим коллектив”

  1. Улукбек 14/09/2021

    Дмитрий Андреевич,а при чем тут политика и кто эти политические силы? Прошу огласить весь список!

    Ответить
  2. Ушанов Игорь 14/09/2021

    Уважаемый Маяк. В статье одно бла-бла и ни какой конкретики! Развалился завод и это плохо. Лично от меня было устное предложение для главы,рассмотреть вопрос о выкупе завода и это конкретное и не самое плохое предложение. Предприятие рентабельное и работающие,было,с коллективом и рынком сбыта. Где тут политика??? Чем хуже это вложение во вложение в разрушенный завод например?
    Ирина,вот ты депутат,почему никто,никто из депутатов не присутствовал ни на заводе,не на пикете? Поговорили бы,успокоили,наконец просто были бы со своими земляками в качестве моральной поддержки,солидарности. Опять Вы все испугались и оглядывайтесь на главу. А что он скажет. Мне жалко главу,у него нет никого в администрации,(возможно только Кузнецова), кто бы мог по мимо него взять в трудную ситуацию на себя,под свою ответственность. Даже депутатов думы СГО таких не нашлось. Ну кто сказал главе,что на территории завода были чужие люди? Кто их туда пустит??? Опять дали ему непроверенную информацию. Правда жаль.
    И ещё,что в этом плохого,что люди вышли на пикет защищать свои права?! Да они молодцы!
    В чем криминал,что коллектив и какая то женщина,женщины написали прозбу на имя главы,что бы постараться сохранить завод?
    По мойму как раз они и оказали Доверие и поддержку нашему главе и областному руководству,так как обратились к ним с предложением и поддержкой! А их за это во враги записали и под каток. Если бы это ситуация произошла во время правления А.Карамышева,Маяк давно бы раскатами именно главу. Хотя это точно,не вина главы,кто бы это не был. А нашим депутатам видимо легче «ленточки разрезать», а жаль…

    Ответить
    • Летемина И. Н. 15/09/2021

      С чего ты взял, Игорь, что меня не было на заводе? Это ты за воротами был. И на митинге засветила Мишу с газеточками. Кому ж война, а кому — мать родна.
      Если ты чего-то не видишь, это не значит, что этого нет.
      Благодаря всему этому «бла-бла-бла» на сегодняшний день долги по зарплате выплачены.
      В бюджете СГО средств на приобретение завода нет. И, по закону, быть не может.
      И что-то кто-либо что-либо мог купить, надо чтобы кто-то это хотел продать. Или приедем и на танке экспроприируем?!
      Все остальное — дело правоохранительных органов.

      Ответить
      • Ушанов Игорь 16/09/2021

        Ирина раз была,значит молодец. И долги отдали и не затянули и в том числе ещё и по тому, что люди вышли на защиту своих прав.
        А насчёт войны и мать родны,правда не понял. Она разная бывает и окопы разные,мне то уж поверь. Желаю удачи.

        Ответить
  3. Москвичка 14/09/2021

    Действительно у администрации мания приследования. Им все кажется, что их записывают и информацию передают какой то «оппозиции». Тем самым прикрывают свои неудачи.

    Ответить
  4. Егор 14/09/2021

    Очень жаль прежде всего главу СГО, который окружил себя такими подчиненными, которые чтобы угодить начальству , готовы расправиться с людьми только за то, что те имеют своё мнение.Почему они себе позволяют такое поведение? Ведь они возглавляют не частную фирму, а управление образования и занимаются соц. вопросами в администрации СГО. Конечно же сейчас они главе СГО выгодную и оправдывающую их информацию.Очень жаль , что глава как обычно не проведет серьёзный анализ, а поверит этим приспособленцам при любой власти.Короля играет свита.

    Ответить
    • skeptimist 15/09/2021

      А свиту королю кто набирает? 🙂

      Ответить
      • Коля 15/09/2021

        Предлагаю главе к тем подчинённым, которые не выполняют распоряжения, сабботируют приказы и просто тупят, применять высшую меру наказания.

        Ответить
  5. Леконцев Д.В 14/09/2021

    А звучит как «Мы не бросим коллектив»Мы Нисковских-2 царь земли сысертской!Прям как в фильме.Да по факту получается что бросили и завод и коллектив,жителей.Да еще по царски ножкой топнул кто посмел антитерарестическую,санитарную безопосность нарушить я вас всех призову к порядку!Жаловаться на меня посмели.А ларчик открывается просто.Место хорошее,проходное очередной торговый центр построят на этом месте!И ни понять им что люди просто жить по человечески хотят и кушать вкусный хлеб!

    Ответить
  6. Коля 15/09/2021

    Не лёгкая работа у Диитрия Андреевича. Приходится выдерживать нападки за всё, что даже не имеет к нему отношения, в том числе за предыдущих глав. Ежу понятно, что хлебозавод прихватизировали еще в 90-х и ДАН не может влиять на решения собственника.
    Думаю, что сторонников у Дмитрия Андреевича становиися всё больше чем недовольных, которых отстранили от кормушки.

    Ответить
  7. Константин Черкасов 15/09/2021

    Люди ещё не верят, что 37 год возвращается. У нас уже есть сограждане, которые готовы сначала оказывать давление на людей, готовы выслужиться перед начальством, потом будут писать доносы, аресты и т.д. Вершина их деятельности расстрел. История повторяется. Произошедшее с Проскуряковой лишь маленький, но очень показательный эпизод. Чиновники повыше уже высказываются о привлечении заключённых к строительству различных объектов. К сожалению население России не извлекает уроки из своей истории. И это печально!

    Ответить
  8. Коля 15/09/2021

    Для кого кого-то высшая мера это расстрел, а для кого-то это страх снова стать честным человеком.

    Ответить
  9. Ушанов Игорь 16/09/2021

    P.S. Что вообще показала данная ситуация?! 1) Возможно,районное начальство и правда считает,что у нас есть «крепостные», в виде бюджетников. Хочу казню,хочу помилую. 2) Оказалось что бюджетники пусть и робко,но могут себя показать и имеют своё мнение! 3) Оказалось,что люди могут отстаивать свои интересы.
    Симпатии подавляющего населения СГО и уже области и даже уже страны на стороне Олеси Александровны. Глава говорит очень жаль,что женщину кто то втянул в политические интриги. Конечно очень жаль,да вот только ,разве не глава таким иезуитским образом решил политические вопросы? Пусть и руками Колесниковой или кого там ни было. Кто отдает приказы своим подчиненным? Да отдел образования,без решения главы ничего не предпримет. Так что Олесю «вытравили в политику»,как раз не «деструктивные и антисанитарные силы», а сама администрация. Вот от большого ума?, сомневаюсь,на кануне выборов показывать себя с такой стороны…
    О хлебозаводе.., глава мог бы собрать депутатов и спросить,»Ну что депутаты,дадите мне деньги на покупку хлебозавода»? Конечно скорее бы всего отказали бы,так как у них есть свой завод,на котором вечное лето,да и дороги строить и тд,но это надо было сделать принципиально.
    А у Олеси,надеюсь все будет хорошо!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus