Главная » Образование, Общество » Новый коворкинг для молодежи Большого Истока

Волонтерскому отряду «Мельница» уже четыре года. Очередной день рождения он будет праздновать в новом месте: в Большом Истоке открылся молодежный коворкинг. Здесь можно будет проводить время с друзьями – обсуждать новые идеи, планы, проекты, придумывать и реализовывать собственные мероприятия, пользоваться интернетом, проводить мастер-классы, играть в настольные игры и теннис, заниматься изучением английского и рисованием.

Создание коворкинг-центра для молодых жителей Большого Истока – важный шаг в развитии поселка. Его инициировали руководитель волонтерского отряда «Мельница» Константин Заякин и депутат думы Сысертского городского округа Виталий Геннадьевич Патрушев. Подключился глава округа Дмитрий Андреевич Нисковских, местная глава Наталья Федоровна Костарева, депутат Законодательного собрания Андрей Владимирович Гориславцев, активист Константин Чудинов, предприниматели – и спустя год молодежный центр готов принимать гостей.

Здание, где расположился коворкинг, раньше занимала почта, затем – ЖКХ. Сейчас оно находится в ведении муниципального казенного учреждения по работе с молодежью «Молодежный центр Сысертского городского округа». Здесь трудятся три специалиста по работе с молодежью – Наталья Мочалина, Екатерина Ахметова и Елена Дождикова. Девушкам предстоит большая работа – наполнить стены помещения смыслом и привлечь сюда как можно больше подростков и молодежи, чтобы коворкинг стал одной из точек роста для поселка.

Волонтерское движение – одна из таких точек. 4 года назад предприниматель Константин Заякин решил, что нужно объединить местных подростков, собрал единомышленников (первыми подключились Сергей Чудинов и его сыновья), и вместе они начали приводить в порядок улицы Большого Истока. Стартовали с микрорайона «Мельница». Собрали и вывезли более 240 кубометров мусора, посадили вдоль улицы Трудовая 100 саженцев деревьев. Администрация помогала с вывозом отходов, Виталий Геннадьевич Патрушев выделял щебень для выравнивания дорог, истокские предприниматели помогали техникой. Небольшая команда волонтеров стала примером для местных жителей: когда дети взялись за наведение порядка, взрослые увидели, что можно жить по-другому, с уважением и вниманием относиться к своей малой родине.

Сегодня в отряде «Мельница» — 16 выпускников и учеников школы №30. Они занимаются защитой окружающей среды, озеленением и уборкой мусора. Помогают администрации, ДК и Совету ветеранов с организацией благотворительной помощи, поздравляют пенсионеров с тематическими праздниками. Принимают участие в проведении поселковых и районных культурных мероприятий. Сейчас курирует ребят предприниматель Константин Чудинов:

— Я патриот своей страны и места, где я живу. Делаю все для себя, для своих детей, для местных жителей, и считаю, что так должен жить каждый.

Коворкинг ведет переговоры с образовательным центром «Логос». Вполне вероятно, что скоро здесь откроют курсы по изучению языка и рисованию. После того, как специалисты проанализируют интересы и потребности жителей Большого Истока, здесь запустят еще несколько направлений досуга для молодежи.

оворкинг — это пространство для работы или учебы, с удобными рабочими зонами и соответствующей атмосферой. Там можно проводить время, работать и выполнять учебные проекты. Все это — в комфортных условиях.

Пресс-служба Сысертского городского округа

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus