Главная » Коротко, Новости » Осторожно: светофоры работают по-новому

Последние несколько дней на некоторых перекрестках Сысерти началась путаница. А все из-за того, что светофоры начали работать в новом режиме.

Там, где перекрестки оборудованы, для водителей работает один светофор, а для пешеходов – другой, с шагающим человечком.

Это требование ГИБДД и по мере поступления и установки оборудования так будет на всех перекрестках.

Сделано это для безопасности, в первую очередь, пешеходов. Автомобиль при повороте обязан уступить пешеходу. Но, как мы знаем, по факту правила не всегда соблюдаются. При новом режиме специальный пешеходный светофор дает дорогу пешеходу сразу во всех направлениях. Он может пересекать перекресток даже по диагонали. Но затем для пешеходов включается красный, тогда для водителей поочередно загорается зеленый, а пешеходы должны стоять!

Но люди к этому не привыкли, и порой начинают идти на зеленый, который горит для автомобилей, создавая аварийную ситуацию.

Перед переходом присмотритесь внимательно, а для вас ли горит зеленый?

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

4 комментария к записи “Осторожно: светофоры работают по-новому”

  1. skeptimist 28/09/2021

    Водители-то быстро сориентировались. А вот пешеходы… Почти неделя прошла, а бараны двуногие так на красный и прутся! Если бы гайцы неделю бы на перекрёстках постояли, то два — три бюджета СГО с пешеходов собрали.

    Ответить
    • Grey 03/10/2021

      потеря времени, больше ничего
      два человека давно прошли, а ты стоишь, ждёшь

      Ответить
  2. Grey 03/10/2021

    а в чём смысл?
    у нас тут что, огромный трафик или поток людей нескончаемый?

    Ответить
    • skeptimist 03/10/2021

      Смысл, что всякие на самокатах-велосипедах-роликах и т.п. под колёса не выскакивают как чёрт из табакерки. При условии, что ПДД соблюдают.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus