Главная » Новости, Экономика » Переходим на «Доширак»?

25 сентября в Сысерти прошла очередная ярмарка. Называлась она «универсальная», потому что приобрести на ней можно было одежду и обувь, семена, саженцы, средства по уходу за садом-огородом, фрукты свежие и сушеные и конечно овощи.

Помнится, в прошлые годы самым «ходовым» товаром на подобных ярмарках был картофель. Чего там греха таить – обленились мы в последние годы. Считаем, что чем на огороде корячиться с ней, с картошкой, проще ее осенью купить. Обычно приходишь на ярмарку часиков в 9 утра, а там самое большое оживление – у машин со «вторым хлебом»: народ берет этот продукт мешками… Да как же: впереди долгая зима, надо запасаться!

В этом году в 9 утра у машин с картофелем были лишь …сами продавцы. И дело не в том, что людям вдруг картофель стал не нужен. Уж больно цена «кусалась» — 38 рублей за килограмм! Ох, ты, епрст! А сколько же он будет зимой и весной стоить?!!! Да к бабушке не ходи – точно дороже банана будет. И свекла с морковью, кстати, — тоже. Потому что сейчас их аграрии продают по 35 рублей за килограмм.

Тут у нас, любителей борща и картофельного пюре, может быть два выхода: или мы вновь распахиваем свои газоны и цветники, а попутно и обочины вдоль дороги на Щелкун, как это было в 90-е годы, и садим картошку. Потому что «специально обученные люди» с задачей обеспечения народа доступным «вторым хлебом» явно не справляются. Хотя остается надежда на Египет: страна, где для выращивания сельскохозяйственной продукции пригодны лишь 6 процентов земель, и где круглый год жара, выращивает столько картофеля, что она даже в наших магазинах продается.

Второй выход совсем грустный: мы в корне меняем свои пищевые привычки, перестаем употреблять овощные салатики, борщи и картофельные пюре и переходим на «Доширак».

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Переходим на «Доширак»?”

  1. Леконцев Д.В 29/09/2021

    Сказано верно.Только не «специально обученные люди»с задачей обеспечения народа доступными продуктами не справляется.А зачем выборы прошли ЕР опять в победителях.Выживайте кто как умеет а ЕР главное должности поделить.Хлебзавод угробили ,борщевой набор помусолили что цены остановят.Вот теперь получите результат!Лучшее конечно от ЕР впереди!Как в песни!

    Ответить
  2. Grey 03/10/2021

    в 90х нам помогала америка
    в 21х нам помогает африка
    заметный прогресс…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus