Главная » Народные новости » Пора бы власть употребить

Начало реконструкции исторического центраДавно наблюдаю, что рядом с администрацией Сысертского городского округа, около церкви, дворца культуры такое авторитетное ведомство, как ГИБДД не требует от исполнительной власти города обеспечения безопасности пешеходов.

На огромной стоянке автомашин между администрацией и дворцом культуры не выделена пешеходная зона. Тротуары вдоль здания дворца культуры, с одной стороны, и пешеходная дорожка по торцу здания администрации, с другой стороны, упираются в стоящие на площади машины.

У храма Симеона и Анны на трехстороннем перекрестке ни обозначенных переходов, ни пешеходной тропы вдоль церковной ограды нет. И всегда полно плотно припаркованных к ограде машин, хотя рядом пустующая экостоянка. Взрослые и дети рискуют попасть под колеса отъезжающих машин.

С моей точки зрения, решение может быть очень простое и малозатратное. Необходимо установить бетонные полусферы и покрасить их яркой краской. Мне кажется, финансы на приобретение двух десятков полусфер в резервном фонде найдется, или спонсоры помогут. Это деньги не великие, было бы желание.

В 2020 году производился ремонт асфальтового покрытия по Большевиков. Прошел год, но до сих пор нет съездов в примыкающие улицы, подъезда к домам вдоль отремонтированной дороги, как это сделано по К. Маркса и Орджоникидзе. В прошлом году, поздней осенью, во время наступивших холодов, обочины кое-как подсыпали снятым асфальтом, без трамбовки. Нынешним летом дополнительно кое-как сверху дополнительно отсыпали щебенкой, фракцией среднего размера. Интересно, кто принимал и подписывал акт приемки выполненных работ на незавершенные работы? По какие гарантии? В какие сроки их должны были сделать в соответствии с муниципальным контрактом? Эти работы уже оплатили в полном объеме?

Ходить и уворачиваться нам, жителям, от мчащихся по дороге машин по таким обочинам невозможно. Слишком травмоопасно. А тротуаров по Большивиков нет: ширина улицы не позволяет.

Также хотелось бы узнать, когда закончится реконструкция исторического центра в Сысерти (первого этапа). В 2020 году заявлялось, что окончание работ будет в августе 2021, но уже сентябрь, а конца реконструкции не видно.
Летом в «Маяке» была информация, что срок работ продлен из-за археологических раскопок. Но мы, местные жители, знаем, что на плотине кроме шлаковых отвалов 18-19 веков ничего ценного нет. На месте барского дома давно все перерыто и найдено.

Нас уверяли, что подрядчик сильный и серьезный, все сделают качественно и в срок. На деле видим, что выполненные работы часто переделываются. Причем, на одном и том же месте, неоднократно.

Тротуарную плитку около храма уложили, затем разобрали, потому что в этом месте вовремя не проложили канализацию. Эти работы выполнял один и тот же подрядчик. По пешеходным зонам береговой линии – та же история. Как администрация осуществляет контроль за качеством работ? За выполнением графиков и сроков муниципального контракта? Этому долгострою конца и края не видно.

От этого страдают дети и родители детсада №38. Со всех сторон детского сада стихийные парковки, строительный шум и мусор, дополнительная пыль. Рядом с оградой и участком для прогулок – мусорные контейнеры, установленные во время реконструкции.

Жителям города трудно пройти в любимые места отдыха: к пруду, в лес, в «Спартак». Соседняя улица Токарей тоже закрыта на ремонт.

Не пора ли исполнительной власти навести в этом порядок?

Татьяна Мухлынина, г. Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus