Главная » Новости, Политика, Экономика » Сысерть встречала иностранцев

Международные экспертыВообще-то зарубежными гостями Сысерть уже не очень удивишь, но 19 сентября муниципалитет посетила очень представительная международная делегация в сопровождении уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Георгиевны Мерзляковой.
У нас в гостях были депутат Национальной Ассамблеи Республики Гамбии Ламин Дж. Саннех, омбудсмен республики Кыргызстан Токон Болотбекович Мамытов, сопровождающий омбудсмена Осмоналы Уулу Эрлан, депутат Национальной Ассамблеи Парламента Королевства Лесото Джоанг Феликс Муки Молапо, главный редактор международного журнала «Le monde économique» Тьерри Дим из Швейцарии, директор академии «Santa Croce», посол ЮНЕСКО по делам детей и мира Алессандро Сваб из Италии.
Международных экспертов интересовало, как у нас проходят выборы. Они посетили три избирательных участка – в поселке Первомайский, в Сысертском дворце культуры и в старом центре Сысерти, на бывшей мебельной фабрике.
Накануне иностранцы участвовали в конференции в Москве, где им рассказывали, как проходят российские выборы в глубинке. А тем, кто пожелал увидеть, как все происходит на практике, организовали поездки в регионы.
Международные делегации отправились в 12 субъектов Федерации. Один из них – Свердловская область.
Международные эксперты

Пицца-печь на старом заводе

Омбудсмен Кыргыстана с Т. Г. Мерзляковой на УИКе мебельной фабрики

Конечно, гости задавали вопросы, не было ли нарушений и жалоб, не притесняют ли какие партии, какие плюсы и минусы у трехдневного голосования, в сравнении с традиционным однодневным, как работает центр общественного наблюдения и наблюдатели от партий и кандидатов. Интересно им было услышать, как голосуют люди на дому, как хранятся бюллетени до дня подсчета, много ли заявок поступило через электронный сервис госуслуги.
Токон Болотбекович Мамытов интересовался нашим новым опытом и думал о возможностях применить его в своей стране.
Ламин Дж. Саннех посетил 16 стран и был приятно поражен Россией. Ему понравилась система видеонаблюдения, то, что маломобильные граждане имеют возможность проголосовать не выходя из дома, и то, что на участке есть наблюдатели, которым можно пожаловаться по факту любого нарушения и это не останется незамеченным.
Говорили не только о выборах. Африканских гостей покорила наша природа, архитектура, сохранение ремесел, интересовало, чем занимается население…
Гости из Кыргызстана великолепно говорили на русском и больше интересовались экономикой, бюджетом, финансированием молодежной политики.
Автор проекта «Лето на заводе» Ян Кожан устроил небольшую экскурсию по старому центру. Гости попробовали кофе в ТИЦе и не устояли перед пиццей на старом заводе. Ну а обед их ждал в настоящей русской избе – в чайном доме «Черемуха».
Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев к записи “Сысерть встречала иностранцев”

  1. Ушанов Игорь 22/09/2021

    На@иг ЖКХ,Водоотведение,помойки и хлебозавод! Даёшь,Гамбию и вебенары.

    Ответить
    • Ушанов Игорь 22/09/2021

      P.S. А если серьезно,то,наш глава думы СГО,смотрелся бы солидно и воспринимался как настоящий депутат и ответственный человек ,не фото в Маяке,вместе с пикетчиками,уволенными сотрудниками Сысертского хлебозавода,т.е,избирателями СГО…

      Ответить
  2. Mkeselman 22/09/2021

    Ха! Не притесняли! Конечно ЕР и ее кандидатам можно было все! Ирина Николаевна будьте честны! Кроме ЕР и ее кандидатов не кого ни куда не пускали и мероприятия проводили только с адм.ресурсом! По договорке не чистили только ЕР и СР!

    Ответить
    • Летемина И. Н. 22/09/2021

      В чем лукавство? Вы сомневаетесь, что иностранцы задавали эти вопросы?

      Ответить
  3. Дмитрий 22/09/2021

    Как солидно назвали *как в глубинке*, а мы думаем что так фигово дивём. А мы оказывается в глубинке живём…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus