Главная » Культура » Теперь мы побратались с Мелеузовским районом

Шире круг11 сентября в Октябрьском уже в седьмой раз прошел ежегодный фестиваль национальных культур «Шире круг!». Самый многонациональный поселок нашего округа встречал гостей и жителей народными играми, традиционной кухней, ремеслами, мастер-классами и ярким праздничным концертом.
Широкое празднование было приурочено к Дню народов Среднего Урала и прошло в рамках дней Башкирской культуры. Около местного ДК разместились подворья, где можно было попробовать национальную кухню, поиграть в разные игры, приобрести на ярмарке изделия народных промыслов, угощения и этнические сувениры.
Жителей и гостей праздника приветствовали глава округа Дмитрий Нисковских, советник главы Республики Башкортостан по развитию общественных пространств и городской среды, заместитель главного архитектора Уфы Ольга Сарапулова и руководитель регионального подразделения Master Builders Solutions Валерия Тюменцева.

Также 11 сентября Сысертский городской округ заключил соглашение о побратимстве и сотрудничестве с Мелеузовским районом республики Башкортостан. Делегация из Башкирии приехала и в Сысерть для знакомства и подписания соглашения о сотрудничестве. Там, в селе Воскресенское, есть объект культурного наследия регионального значения, медеплавильный завод 1734 года. Местные жители и общественники тоже работают над его оживлением и сохранением, планируют создать там Арт-резиденцию. Поэтому визит на Урал был связан, в том числе, с знакомством с территорией исторического центра Сысерти. Гости побывали на фестивале «Шире круг» в Октябрьском, посетили спектакль-променад и экскурсию на старом заводе, организовали работу башкирского подворья и концерт на ежегодной прогулке «Бажовская верста».
У нас в гостях побывали советник главы республики по развитию общественных пространств и городской среды, заместитель главного архитектора Уфы Ольга Сарапулова,
директор МБУ «Центр городского дизайна» Руслан Алмаев, руководитель отдела стратегии Александра Катасонова, эксперт АНО ИРГиСБ Алия Ахмадуллина, помощник советника главы республики Александра Хисаметдинова и руководитель регионального подразделения Master Builders Solutions Валерия Тюменцева.

Для справки: Мелеузовский район — административно-территориальная единица и муниципальное образование в ее границах в составе Республики Башкортостан. Административный центр — город Мелеуз. Район находится на юге Башкортостана. Население – около 85 000 человек, в его составе — 96 населенных пунктов.

Район промышленно-сельскохозяйственный. Предприятия промышленности сосредоточены в городе Мелеузе. Сельскохозяйственные угодья занимают около 174 тыс. га. Растениеводство представлено зерновым хозяйством, возделыванием сахарной свеклы, подсолнечника, картофеля; животноводство — молочно-мясным скотоводством, свиноводством, овцеводством.

Пресс-служба Сысертского городского округа

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus